Понедельник, 9 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
7:40, 07 мая 2018

Исследование Gartner: хайп вокруг блокчейна преувеличен


Хайп вокруг блокчейна завышен, директора по информационным технологиям его не используют – вот результаты недавнего исследования Gartner. Аналитическая фирма ежегодно исследует отрасль IT, и сейчас часть вопросов была посвящена крипто-пространству. В опросе приняли участие 293 бизнесмена.

Только 1% респондентов уже используют блокчейн, и лишь 8% планируют эксперименты с ним в скором времени. Треть опрошенных сказали, что не заинтересованы в блокчейне, и еще 43% сказали, что не собираются как-либо взаимодействовать с технологией в ближайшем будущем.

Вице-президент Gartner Дэвид Фарлонгер сказал, что результаты демонстрируют «преувеличенный хайп вокруг принятия и применения блокчейна».

Шокирующие новости никого не шокируют: тип новостей «блокчейн перехайпован» сами по себе становятся хайпом, и большинство людей становятся устойчивы к нему. Ни реальность, ни предупреждения фирм, подобных Gartner, не способны остановить фанатов.

Фарлонгер предположил, что адепты индустрии сами по себе могут быть частью проблемы, отталкивая более серьезных технарей от блокчейна. IT-лидеры с трудом находят квалифицированных инженеров, не говоря уже о специалистах, готовых заниматься разработкой блокчейна.

«Квалифицированные инженеры могут быть осторожны из-за исторического либертариантства и вольнодумства, свойственного сообществу блокчейна».

В исследовании 23% опрошенных CIO (директоров по информационным технологиям) ощущают, что блокчейну требуются новые технологические навыки. 18% сказали, что блокчейн-навыки труднее всего находить на рынке труда.

«Блокчейн требует понимания на фундаментальном уровне аспектов безопасности, закона, обмена ценностей, децентрализованного управления и коммерческой архитектуры».

Фарлонгер сказал, что организации хотят использовать блокчейн, когда больше не могут работать в устоявшейся структуре — технологические требования заставляют переключиться от традиционных линий бизнеса и предприятий.

Поэтому блокчейн все еще не превалирует в бизнесе — из-за нехватки навыков и поддержки от сервисных провайдеров, таких, как Oracle.

Тем не менее, даже Gartner не отрицает, что некоторые индустрии принимают блокчейн — среди них телекоммуникации, страхование и финансовый сектор. Фарлонгер предупредил: «Многие индустрии показывают начальный интерес в блокчейн-инициативах. Но пока еще неясно, примут ли они децентрализованные и распределенные токенизированные сети или застрянут в попытках встроить блокчейн в легальные системы.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля