Воскресенье, 17 ноября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:41, 30 апреля 2018

Исследование Morgan Stanley: Мальта лидирует по объемам торговли криптовалютами


Благодаря четко определенной нормативно-правовой базе, Мальта в настоящее время отвечает за самую большую долю объема торговли криптовалютами в мире. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного банком Morgan Stanley.

Команда экспертов Morgan Stanley, возглавляемая аналитиком Шиной Шах, провела исследование распределения криптовалютных бирж и объема криптотрейдинга по всем странам, основываясь на данных от Coinmarketcap и регистрационной информации компаний, перечисленных на веб-сайтах соответствующих бирж.

В первую пятерку стран по объему торговли вошли Мальта, Белиз, Сейшельские острова, США и Южная Корея, тогда как в странах, где физически находится наибольшее количество бирж, являются Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция.

Одним из основных открытий исследования стали противоречивые данные по Мальте и Белизу – две страны являются первой и второй в мире по объему торговли, однако занимают лишь 22-й и 24-е места по количеству зарегистрированных в них криптокомпаний, соответственно.

По мнению исследователей, это кажущееся противоречие объясняется тем, что эти относительно небольшие страны, фактически, являются базой двух крупнейших криптобирж по объему торгов. Binance переехала из Гонконга на Мальту, а OKEx, в настоящее время вторая по величине биржа, по данным Coinmarketcap, официально зарегистрирована в Белизе.

Среди других примечательных находок, сделанных командой Morgan Stanley, можно назвать тот факт, что Великобритания, несмотря на то, что в настоящее время является страной, в которой находится наибольшее количество бирж, ответственна лишь за один процент от глобального объема торговли криптовалютами.

В целом, Шах пришла к выводу, что благоприятность локальных нормативных актов для криптобизнеса является одним из основных факторов, принимаемых во внимание криптобиржами при выборе страны для регистрации. Она добавила, что для того, чтобы быть привлекательной, конкретная нормативно-правовая база не обязательно должна быть мягкой, но достаточно четко определенной, потому что это означает, что биржи «знают, чего ожидать» и могут «строить планы на будущее».

«Определенное, но также привлекательное регулирование заставляет биржу предпочесть одну страну другой – это набор законов, которым должны следовать компании при работе с цифровыми токенами, активами клиентов, политикой AML, налогами и т. д. Регулятивная определенность является частью привлекательности для компаний, чтобы они могли планировать будущее, зная, чего ожидать. Низкие налоги – это преимущество».

Это предположение находится в значительной степени подтверждается опытом Мальты, правительство которой недавно объявило, что оно принимает благоприятную позицию по отношению к криптовалютному бизнесу, намереваясь стать «блокчейн-островом». В начале апреля мальтийский регулятор игровой индустрии (MGA) запустил правовую песочницу для производителей блокчейн-игр. Исследование Morgan Stanley предоставило очевидные доказательства того, что активное развитие Мальтой продуманной правовой базы в настоящее время приносит ожидаемые результаты.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля