Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:46, 08 июня 2018

Исследование: только 10% Bitcoin Cash (BCH) используется для транзакций


Когда Bitcoin Cash (BCH) — хардфорк криптовалюты Bitcoin (BTC) — стал популярным в августе прошлого года, он обещал решить проблему растущих транзакционных сборов BTC и снова сделать криптовалюты жизнеспособным вариантом для ежедневных переводов. Но, похоже, вряд ли кто-то использует цифровые активы, появившиеся в результате развилки, по назначению.

Новое исследование блокчейна, проведенное Chainalysis, показало, что большинство энтузиастов криптовалюты используют BCH для инвестиционных целей намного чаще, чем для транзакций. Действительно, количество BCH, содержащегося в кошельках, в 10 раз превышает количество BCH, используемое в переводах.

Для сравнения, количество Bitcoin, удерживаемых для инвестиций, равно сумме, обращающейся в транзакциях и торговле.

Для исследования Chainalysis разделил общий объем Bitcoin и Bitcoin Cash на «денежные агрегаты» — или на широкие категории, которые измеряют денежную массу в экономике — на основе ликвидности.

Эти четыре категории включали:

  • спекулятивные монеты (которые часто перемещаются между адресами в небольших количествах);
  • транзакционные монеты обслуживания (такие услуги, как обмен криптовалютами и платформы ликвидности для облегчения транзакций);
  • инвестиционные монеты (в больших количествах хранятся в отдельных кошельках продолжительный период времени);
  • а также потерянные и не заработанные монеты (к которым никто не может получить доступ).

Исследователи дополнительно изучили Bitcoin Cash, разделив денежную массу на те же вышеупомянутые денежные агрегаты и обнаружили, что только 1,5 миллиона монет BCH используются для спекуляций и транзакций, а остальные — долгосрочные вложения.

Coinalysis сделал вывод: в то время как в сети Bitcoin соотношение между транзакциями и инвестициями составляет почти один к одному, для Bitcoin Cash оно достигает 1:10. Другими словами, 90% всех BCH не используются для транзакций.

Стоит также отметить, что с конца прошлого года данные о сети Bitcoin Cash существенно изменились. С декабря 2017 года большое количество инвесторов продавали биткоины на рынке, что привело к увеличению сетевых транзакций. Для Bitcoin Cash, похоже, наоборот. В то время как в ноябре 2017 года до 15% BCH использовалось биржами и другими службами ликвидности, теперь он, похоже, перешел к крупным инвесторам, которые удерживают актив.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля