Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:18, 02 января 2019

Изобретено съедобное защитное покрытие для фруктов, вдвое продлевающее срок их хранения


Стартап Apeel Sciences разработал съедобное защитное покрытие для фруктов и овощей, которое увеличивает срок их хранения в два раза даже без охлаждения. Это поможет фермерам и торговцам расширить географию поставок и сэкономить миллиарды долларов.

Изобретенное пищевое покрытие Edipeel не имеет вкуса, запаха и абсолютно прозрачное. Его изготавливают из жирных кислот и других органических соединений, взятых из кожуры, семян и мякоти фруктов и овощей, поэтому его употребление полностью безопасно. Для защиты плода его достаточно опрыскать специальным раствором и не обязательно охлаждать. Однако для каждого сорта состав вещества будет отличаться, так как оно должно быть изготовлено из компонентов самого продукта.

Основными причинами порчи растительных продуктов является испарение влаги и их окисление. Именно с этими негативными факторами борется Edipeel.

Apeel уже сотрудничает с крупными розничными сетями на территории США, такими как Kroger, Costco и Harps Food Stores. Пока что серийное производство защитного слоя налажено для авокадо, но в дальнейшем планируется изготавливать Edipeel для спаржи и цитрусовых. По словам представителей компании, в данный момент ведутся переговоры с фермерами Кении и Нигерии, где ожидается одобрение местных регуляторов на использование изобретения.

В 2012 году идея получила гранд в $100 тыс. от фонда Фонда Билла и Мелинды Гейтс, что и стало началом Apeel. На разработку продукта ушло 6 лет. За время существовании компании, суммарно было привлечено $110 млн инвестиций.

По оценкам ООН, ежегодно проблема порчи продуктов обходится миру в $2,6 трлн, а большая часть суммы приходится на фрукты и овощи.

Другой пищевой продукт, желатин, ученые использовали в качестве основы для создания катализатора для производства водорода.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля