Пятница, 5 июня 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:14, 28 мая 2018

Израильская полиция захватила более $8,5 млн в биткойнах


Кибер-департамент прокуратуры Израиля опубликовал обвинительное заключение, в котором утверждает, что израильскому гражданину по имени Халми Гит удалось совершить более 20 000 мошеннических транзакций с использованием данных украденных кредитных карт. Преступник отмывал деньги с помощью Биткойна.

Халми Гит, житель Хеврона, был обвинен в нескольких эпизодах мошенничества с кредитными картами. Мужчина осуществлял мошенническую торговую деятельность и отмывание доходов через сеть Биткойн. Сообщается, что Гиту удалось накопить в общей сложности 1,071 BTC, т.е. по текущему курсу ущерб его жертв составил суммарно чуть более 7,8 млн долларов.

Согласно обвинительному заключению, мужчина управлял сетью форумов и веб-сайтов, используемых для предоставления информации о том, как совершить ряд компьютерных преступлений. Сообщается, что один из таких форумов предоставлял информацию об украденных кредитных картах. В то время как вход на форум был бесплатным, посетители могли приобрести VIP членство, чтобы получать «свежие» данные кредитных карт. Гит также опубликовал различные руководства о том, как нарушить закон страны о компьютерах и отмывании денег.

Израильская прокуратура утверждает, что Гит запрашивал все платежи в биткойнах. Биткойн-кошелек обвиняемого был арестован, и средства в нем должны быть конфискованы, когда он будет признан виновным в своих преступлениях.

Обвинение также добивается продления срока заключения Гита до конца судебного разбирательства из-за потенциального риска бегства, а также опасений, что наличие доступа к интернету позволит Гиту «продолжать осуществлять преступную деятельность, которую он вел в течение последнего десятилетия».

Гит не продемонстрировал никакого раскаяния.

«Мы – воры, и откуда бы мы ни брали деньги – мы возьмем их, в Израиле, США или даже на Луне – мы доберемся до них и воспользуемся ими», – сказал он на дознании.

Напомним, по последним новостям, Израиль опубликовал законопроект о криптовалютах и отмывании денег.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля