Суббота, 19 Январь 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:40, 21 апреля 2018

JPMorgan проводит масштабное тестирование блокчейн-платформы Quorum


Несколько банков, включая JPMorgan Chase и Национальный банк Канады приступили к глобальному тестированию блокчейн-платформы Quorum, разработанной с целью повышения эффективности финансовых инструментов, сообщил Reuters 20-го апреля.

Несколько банков, JPMorgan Chase, National Bank of Canada, Goldman Sachs, компании Pfizer Inc и Legg Mason Inc’s, а также несколько крупных инвесторов приняли участие в тестировании новой блокчейн-платформы.

Издание Reuters сообщает, что первые участники уже оценили возможности платформы Quorum, которую JPMorgan разрабатывал с прошлого года. Во время тестирования была «произведена транзакция на 150 миллионов долларов и осуществлен годовой депозитный вклад с плавающей ставкой».

Дэвид Фурлонг, старший вице-президент по внедрению ИИ и блокчейна в National Bank of Canada заявил, что «блокчейн-технологии могут потенциально привнести крупные изменения в индустрию финансовых услуг».

В марте представители JPMorgan сообщали, что рассматривают возможность сделать Quorum отдельным юридическим лицом, так как проект привлекает все больше партнеров, и некоторые из них могут быть конкурентами банка.

Умар Фарук, глава блокчейн-направления банка JPMorgan, заявил Reuters, что офис компании зафиксировал избыток заявок от клиентов, добавив, что некоторые крупные финансовые институты интересуются механикой разработок, а саму платформу ожидает дальнейшее развитие и расширение команды разработчиков из других отделений банка:

«На рынке пока что не наблюдается большого количества крупномасштабных проектов. Есть всего несколько случаев, в которых блокчейн может сыграть ключевую роль.»

Платформа Quorum построена на блокчейне Эфириума, который уже используется фармацевтической компанией Pfizer, биотехкомпанией Genentech и Microsoft Azure.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля