Среда, 29 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:33, 06 июня 2018

Как перевести с биржи на биржу криптовалюту — пошаговая инструкция


Криптотрейдинг занял серьезную нишу в мировой экономике. Ежесуточный оборот торговых площадок перевалил за $4 млрд.

И, если по ключевым инструментам, волатильность на популярных площадках всегда высока, то для новых активов иногда требуется время для совершения сделки.

Содержание:

  • Основные моменты перевода криптовалют между биржами
  • Алгоритм перевода криптовалюты с биржи на биржу
  • В заключение

Многие трейдеры имеют аккаунты на нескольких биржах криптовалют и причин тому несколько:

  • Распределение активов по нескольким площадкам, включая полностью анонимные биржи криптовалют, делает инвестирование более безопасным и защищает большую часть капитала трейдера от форс-мажора на одной из бирж;
  • Возможность приобрести актив по хорошей цене, если он в дефиците на другой платформе или требуется не для спекулятивных операций, например, для оплаты услуг в сети (криптовалютной) или инвестиционного накопления;
  • Заработок на арбитраже активов между криптобиржами. Курс на разных площадках может значительно отличаться, это значит, что если оперативно купить актив на площадке с низким курсом, перевести криптовалюту с биржи на биржу и продать там по большей цене, профит обеспечен вне зависимости от текущего тренда.

В данном материале разберем процедуру перевода криптовалют между биржами, а также рассмотрим возможные ограничения и подводные камни, сопровождающие процесс.

Основные моменты перевода криптовалют между биржами

Прежде всего, необходимо заранее создать кошельки для тех активов, перевод которых планируется в будущем.

Процесс совсем несложный, но в ситуации, когда действовать нужно быстро, данная задержка может лишить части прибыли.

Для удобной работы с частыми переводами трейдеры создают отдельный документ, в который вносят название бирж, названия монет и кошельки для каждой из них.

Таким образом на поиск и введение нужного адреса затрачивается всего несколько секунд.

Изучаем размеры комиссионных

Для большинства криптобирж не свойственно взимать комиссионные за вывод криптовалют, кроме сбора самой сети за проведение транзакций.

У некоторых площадок сбор все же присутствует, например, будучи включенным в размер минимального автоматически выставляемого минимума при выводе.

Другие площадки скрывают информацию о сборах с переводов или включают их в торговую комиссию.

Обязательно нужно установить точный размер всех сборов перед тем как перевести с биржи на биржу криптовалюту.

Внесите все размеры в вышеописанную таблицу, чтобы иметь все данные перед глазами и не допустить ошибки при срочном переводе.

Площадки со скрытой информацией или резко меняющейся ситуаций лучше исключить из списка обмена.

Изучаем спрос на выбранный актив

Когда трейдер замечает интересную разницу в курсах торговли на разных площадках, важно знать в каком состоянии находится спрос и предложение на каждой из них.

Очень часто бывают ситуации, когда цена на актив высока, но на него нет спроса, и информация о его курсе берется только от ордера на продажу.

 В таком случае, приобретение мало популярного актива и перевод, например, на индийскую биржу, где его не покупают вообще, окажется убыточным решением, поскольку придется снова оплачивать комиссионные за перевод в другом направлении и, возможно, продавать дешевле цены покупки. 

В созданной таблице можно отмечать уровень спроса на те криптовалюты, с которыми Вы работаете по 10 бальной шкале, чтобы видеть ситуацию в глобальном формате.

Сроки проведения транзакций

Поскольку перевод с биржи на биржу криптовалюты означает что исходящая площадка совершит транзакцию на адрес, поддерживаемый площадкой получателем, то есть со счета биржи будут сняты активы, сроки исполнения могут быть внушительными.

 Все большее количество платформ начинают работать в рамках законодательства той или иной страны и внедрять политику KYC (знай своего клиента). Они требуют полной верификации даже для работы исключительно с криптоактивами, а также проверяют все исходящие сделки на предмет мошенничества или взлома, что увеличивает сроки исполнения исходящих заявок. Анонимные биржи криптовалют также осуществляют проверку исходящих операций, но проводят их быстрее. 

Информация о том, как происходит вывод есть в документах каждой криптобиржи. Кроме того, можно обратиться в службу поддержки за разъяснениями.

Не стоит забывать и о том, что в периоды сильных ценовых волнений торговля становится очень активной и сети перегружены очередями на проведение транзакций.

Преодолеть очередь можно установлением высокой комиссии сети, но такой подход может нивелировать прибыль.

перейти к содержанию ↑

Алгоритм перевода криптовалюты с биржи на биржу

Технически процедура происходит одинаково даже если в качестве отправителя выступает сингапурская биржа криптовалют, а получатель — индийская биржа.

Для криптовалют также нет отличий, кроме уровня комиссии и загруженности сети ожидающими проведения транзакциями.

Рассмотрим процесс пошагово:

  • Создаем кошелек на бирже получателя, для примера возьмем Bittrex;

  • Копируем полученный адрес кошелька в буфер обмена;

  • Переходим в раздел “Кошельки” криптобиржи. Например, EXMO;

  • Находим необходимый для перевода актив, Ethereum;
  • Переходим на вкладку “отправить”;
  • Вводим в соответствующие строки адрес получателя и необходимую сумму;

  • Создаем транзакцию и ждем сообщения с необходимостью подтвердить решение. Для каждой криптобиржи подтверждение индивидуально, но чаще всего это письмо на почту, смс или необходимость ввести пароль на вывод;
  • Проверьте факт списания средств на исходящей бирже и получение на входящей. В случае любого сбоя средства вернутся на счет отправки.

 Важно! Перед тем, как перевести криптовалюту с одной биржи на другую внимательно проверьте кошелек назначения, в особенности, если копировали/вставляли его через буфер обмена ПК. В ходу много вирусов, подменяющих адрес кошелька на мошеннический, вследствие чего деньги отправляются злоумышленникам и отменить транзакцию будет невозможно.  перейти к содержанию ↑

В заключение

Методов заработка на криптовалютах становится все больше. Растет и количество площадок, обслуживающих торговые и обменные операции клиентов.

В погоне за прибылью такие сервисы обрастают все большим количеством опций, позволяющих зарабатывать больше.

Внимательно отнеситесь к выбору бирж, между которыми планируете производить переводы криптовалют, чтобы сократить риск получения убытка от невостребованности актива на одном из рынков или упущения прибыли из-за сложных процедур вывода средств.

Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля