Четверг, 17 Январь 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:04, 05 апреля 2018

Как появление ASIC E3 скажется на Ethereum


Известия о том, что майнинговый гигант Bitmain разработал новое железо для добычи эфира — не новость. Об этом уже говорили на прошлой неделе. Когда компания объявила о том, что принимает предзаказы на ASIC E3, крипто-сообщество было морально подготовлено. Однако, вопрос о том, станет ли новая разработка Bitmain началом новой эры для Ethereum, остается открытым.

Одно известно наверняка: многие из сторонников эфириума не в восторге от перспектив сосредоточения хеш-мощностей в руках корпораций. И сами разработчики предусмотрели некоторые решения на случай, если придется бороться с централизацией. В том числе переработку дизайна блокчейна, блокирующую использование определенного оборудования.

Помимо всего прочего, сообщество Ethereum сильно сомневается в том, что плата Bitmain способна настолько значительно увеличить производительность, чтобы получить широкое распространение и централизовать вычислительные мощности. Кроме того, в соответствии с дорожной картой развития сети, планируется переход от PoW к PoS, и в таком случае ASIC E3, как и любое другое майнинговое оборудование потеряет актуальность.

Впрочем, пока неизвестно, как и когда будет реализован переход. Потому сообщество в обсуждении на Github продолжает предлагать различные способы блокировки ASIC от Bitmain. Вероятно, наиболее обоснованные предложения будут собраны в формальную стратегию, которая позволит Ethereum оставаться открытой для майнеров-любителей с небольшими вычислительными мощностями.

Некоторые даже предлагают хардфорки, чтобы препятствовать появлению Bitmain в экосистеме эфириума до реализации PoS. Впрочем, пока не известно, действительно ли ASIC E3 способен вытеснить с рынка майнеров-частников. До тех пор, пока новое железо не заработает на практике, сложно сказать, действительно ли оно представляет угрозу или это крипто-паранойя поклонников эфириума.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля