Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:53, 16 декабря 2018

Канадский город Калгари выпустил собственную криптовалюту


Канадский город Калгари выпустил собственную криптовалюту

Калгари, город в канадской провинции Альберта, запустил свою собственную криптовалюту Calgary Dollar, которая позволит горожанам оплачивать услуги и покупки в местных магазинах.

По данным издания HuffPost Canada, концепция местной валюты Calgary Dollar была впервые предложена и реализована в 1996г — с тех пор городской бизнес предлагает товары и услуги в обмен на местную валюту наряду с национальным канадским долларом. Новый виток развития доллара Калгари, трансформировавшегося в цифровую валюту, позволит гражданам хранить местную валюту на своих мобильных устройствах и расплачиваться с их помощью.

Калгари, как сообщается, первый город в Канаде, который решил опробовать применение собственного криптокойна. По данным Global News, правительство провинции Альберта также поддержало данную инициативу. Чиновники ожидают, что Calgary Dollar поспособствует развитию малого, среднего бизнеса и некоммерческих организаций, а также поможет сохранить оборотные денежные средства в пределах субъекта.

Оплата в долларах Калгари осуществляется с помощью специального приложения для смартфонов, в котором указан список организаций, участвующих в программе. Граждане могут использовать криптовалюту, чтобы заплатить за обед, сделать пожертвование в некоторые из некоммерческих предприятий или оплатить проезд на городском транспорте.

Одним из способов получения валюты является размещение объявлений о предлагаемых товарах и услугах в приложении или на веб-сайте проекта. Таким образом пользователи смогут получить небольшое количество цифровой валюты в обмен на публикацию объявления.

Рекомендации Калгари доллара друзьям также приносят прибыль. Кроме того, Парк Виктории, культурно-развлекательный район города Калгари предлагает обменять наличные на цифровую валюту.

Местные предприниматели, в свою очередь, могут оплатить лицензию и до половины операционных расходов на бизнес с помощью Calgary Dollar.

Напомним, в сентябре во Владивостоке, в рамках ВЭФ, Амурская область представила региональную криптовалюу AmurCoin. Тогда Амурская область эмитировала 1 миллион региональных криптовалютных токенов, которые позволили посетителям ВЭФ разобраться с тем, что такое блокчейн и как работают криптовалюты. На ВЭФ за амуркойны можно было купить сувениры, мороженное и мед.

Стоит отметить, что в 2019г собственную криптовалюту для межбанковских транзакций планирует выпустить Саудовская Аравия.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля