Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
20:38, 20 февраля 2019

Китай начал строить первую космическую электростанцию


Китай работает над созданием первой космической установки, которая будет преобразовывать солнечную энергию в электрическую, а затем передавать ее с помощью лазера или микроволн на Землю.

Ученые из Китайской академии космических технологий заявляют, что в городе Чунцин уже приступили к строительству экспериментальной станции. Первоначально планируют создать уменьшенный вариант и вывести его в стратосферу до 2025 года. К 2030 году на орбите уже должна начать работать установка мощностью 1 МВт, а далее начнут конструировать все более крупные генераторы, чтобы к 2050 году построить космическую солнечную электростанцию на 1 ГВт.

По словам исследователей, орбитальная станция сможет работать в шесть раз эффективнее наземных аналогов, поскольку она не будет зависеть от сезонности и смены времени суток, а свету не будет мешать атмосфера. Принцип функционирования установки заключается в том, что солнечная энергия будет конвертироваться в электричество, а затем с помощью СВЧ или лазерного луча передаваться на специальный наземный приемник.

Реализация проекта также связана с рядом технических проблем, которые потребуется решить. Прежде всего масса конструкции составит около 1 млн кг, что в 2,5 раза тяжелее МКС. Поэтому ученые рассматривают возможность использования робототехники и технологий 3D-печати для строительства электростанции в космосе без необходимости запуска громоздкой установки с поверхности планеты. Дополнительно необходимо детально изучить влияние генерируемого излучения на экологию и атмосферу Земли.

Исследователи ожидают, что создание энергетических установок поможет в дальнейшем освоении космоса. Хотя данная концепция предложена еще в 1941 году Исааком Азимовым, но Китай станет первой страной, которая воплотит фантастическую технологию в жизнь. Стоимость проекта пока неизвестна, но правительство ежегодно выделяет космическому агентству $8 млрд.

Ранее мы также сообщали о том, что компания SpaceX провела испытания ракетного двигателя для полета на Марс.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля