Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:54, 15 января 2019

Китай провел первый биологический эксперимент на Луне


Национальное космическое управление Китая сообщило, что на Луне начали прорастать семена, доставленные миссией «Чанъэ-4».

Помимо оборудования для геологических исследований, на космическом аппарате находится контейнер с воздухом, водой, семенами хлопка, картофеля, рапса и арабидопсиса, а также культурой дрожжей и яйцами плодовой мухи, которые должны сформировать на миниатюрную искусственную биосферу. 15 января космическое агентство сообщило, что на семенах хлопка появились почки. «Народная газета» опубликовали в Твиттере один из снимков первого успешного лунного биологического эксперимента.

По словам руководителей исследования, возможность выращивать некоторые культуры на Луне подтверждает отсутствии неопределимых проблем для космических путешественников будущего. Спутник Земли должен стать промежуточным пунктом для далеких миссий, прежде всего на Марс. Изучение роста этих растений в условиях низкой гравитации позволит ученым заложить основу для создания будущей космической базы.

В капсулы были помещены именно эти виды, поскольку из хлопка можно делать одежду, картофель станет основным источником пищи, из рапса производится масло, а арабидопсис выбран из-за быстрого роста и простоты его изучения. Дрожжи необходимы для регулирования уровня углекислого газа и кислорода в мини-биосфере, а плодовая муха станет потребителем продуктов фотосинтеза.

Снимок «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны.

Исследователи применили биотехнологий, чтобы в течение почти двух месяцев семена и яйца, находившиеся в грунте, были неактивны. После приземления на обратной стороне Луны 3 января, системе зонда из наземного центра поступил сигнал начать полив почвы, чтобы активировать растения. Естественный свет для поддержания жизни поступает в капсулу через специальную трубку.

Недавно компания Hyundai продемонстрировала футуристический концепт-кар Elevate, который сможет в прямом смысле ходить по пересеченной местности и больше напоминает луноход, чем внедорожник.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля