Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:47, 28 марта 2018

Китай, Россия и Южная Корея будут судиться с Google, Twitter и Facebook


Ассоциации криптовалют и блокчейн-технологии в России, Китае и Южной Корее планируют подать в мае совместный иск против Google, Twitter, Facebook и Yandex за то, что медиа-гиганты запретили рекламу криптовалют.

Первой ласточкой в серии запретов стала социальная сеть Facebook, объявившая в конце января о блокировке рекламных материалов, «вводящих в заблуждение». Следующим стал поисковый гигант Google, оповестив о запрете, который вступит в силу в июне. В понедельник Twitter подтвердил, что также будет банить рекламу, связанную с ICO. Yandex тоже планирует принять запретительные меры.

Организациями, участвующими в предстоящем судебном процессе против четырех социальных медиа и технических гигантов, являются РАКИБ со стороны РФ, Корейские венчурные бизнес-ассоциации и LCBT, китайская ассоциация криптоинвесторов.

Юрий Припачкин, президент РАКИБ, заявил на конференции, проходившей в Москве с 27 по 28 марта, о том, что действия технических компаний негативно повлияли на крипто-рынок:

«Мы считаем это использованием монопольного положения компаний, которые заключили картельное соглашение для рыночных манипуляций. Запрет [рекламы, связанной с криптовалютами] привел к значительному снижению рынка в последние месяцы».

Вышеперечисленные организации образовали Евразийскую блокчейн-ассоциацию, чтобы создать фонд для поддержки и формулирования иска. Припачкин добавил, что иск коснется также акционеров компаний, если у них есть криптовалютные кошельки:

«Если окажется, что акционеры или менеджеры этих компаний владеют криптовалютными кошельками, которые те используют для личной выгоды с помощью позиций своих компаний — эти лица также подлежат судебному преследованию».

Иск будет подан в США, где некоторые штаты «лояльны» к цифровым валютам. В частности, речь идет о Вайоминге. За последние два месяца законодательный орган Вайоминга принял законы об освобождении криптовалюты от налогов на государственную собственность и смягчении регулирования виртуальных монет как ценных бумаг.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля