Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:19, 02 мая 2018

Китай собирается доминировать на блокчейн-рынке


Китай скоро может стать самым крупным игроком на рынке блокчейн, поскольку именно эта страна занимает первое место по количеству блокчейн-патентов в мире.

«Блокчейн имеет потенциал, чтобы оказать огромное влияние на все, что мы делаем, и, безусловно, в будущем будет пронизывать все технологии», – сказал исполнительный директор 08Capital Дэвид Маршалл в интервью Forbes. «Блокчейн – это просто взрывная технология с огромным потенциалом, беря во внимание ее глобальное принятие».

Китай самым активным образом вкладывает деньги в развитие местного криптопространства. OneThing Technologies, ответственная за облачные вычисления дочка Xunlei Limited, недавно открыла высокоскоростную блокчейн-платформу под названием ThunderChain, пропускная способность которой составляет миллионы транзакций в секунду. ThunderChain разрабатывалась для использования в управлении цепочками поставок продуктов питания, отрасли развлечений и других секторов экономики.

Более того, Китай уже использует блокчейн в повседневном бизнесе. Например, китайская страховая компания ShineChain в настоящее время использует технологию для продаж полисов страхования.

«Китай имеет массивный внутренний рынок и промышленных чемпионов, которых готово защищать государство, и этого достаточно, чтобы убедиться в том, что у них есть шанс добиться успеха против лучших криптоигроков в мире», – сказал Марк Росс, бывший директор по коммуникациям Американо-китайского делового совета в интервью Forbes.

Однако, несмотря на все эти факторы, Росс не видит в Китае серьезного конкурента Соединенным Штатам.

«И все же ни одна другая нация на планете не обладает силой, влиянием, инновациями, предпринимательской культурой и творческим потенциалом американских технологических компаний. Экосистема университетов, инвесторов и программистов является тем, что не может быть построено в одночасье или навязано культуре извне. Поэтому я не вижу серьезной угрозы со стороны китайских технологических компаний в ближайшие 20-30 лет ни в одном подсекторе».

В апреле, вскоре после того, как город Ханчжоу запустил собственный инвестиционный фонд для субсидирования блокчейн-стартапов, стало известно, что еще один китайский город, Шэньчжэнь также формирует свой блокчейн-инвест-фонд. Кроме того, Китай не отказывается от идеи разработки национальной криптовалюты, идеи, уже реализованной Венесуэлой.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля