Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
14:24, 23 апреля 2018

Китайская компания Xunlei обвиняется с проведении замаскированного ICO


Технологическая фирма Xunlei, зарегистрированная на Nasdaq, стала предметом многочисленных коллективных исков от инвесторов, которые приобрели цифровой токен компании Linktoken. Xunlei обвиняется в том, что вводила в заблуждение инвесторов, чтобы скрыть факт проведения первоначального предложения монет (ICO), посредством которого был распространен Linktoken.

Исполнительный директор Xunlei Чэнь Лэй отверг обвинения в том, что компания пыталась незаконно провести ICO в Китае. По данным китайского СМИ South China Morning Post, Linktoken был распространен среди пользователей в обмен на их вклад в компанию в виде простаивающей пропускной способности их интернета. Чэнь Лэй заявил, что кампания, проводимая Linktoken, не может расцениваться как ICO, поскольку Xunlei  не получила за токены никаких денежных средств.

«Публичное предложение действительно используется для сбора денег. Мы никогда не использовали монету, чтобы собирать какие-либо деньги, и это никогда не входило в наши намерения», – говорит в своем заявлении Лей.

Linktoken был запущен вместе с другими блокчейн-продуктами Xunlei октябре 2017 года. Распределение токена, по видимому, послужило катализатором бычьих настроений на рынке. Сегодняшняя стоимость акций Xunlei акций сократилась более чем вдвое после 500% прибыльности и установления рекордной стоимости в размере $25 за токен в ноябре 2017 года.

В начале апреля 2018 года цена акций Xunlei упала до $10, что побудило некоторых американских инвесторов обратиться в суд с иском в отношении компании. Инвесторы обвинили компанию в ложных или вводящих в заблуждение заявлениях относительно легитимности ее связанной с криптовалютами деятельности  с октября 2017 по январь 2018 года.

Чэнь Лэй опроверг обвинения, заявляя:

«Мы являемся небольшой по размеру капитала компанией, поэтому цена наших акций волатильна, но я не думаю, что есть какие-либо основания для иска, потому что мы работаем в Китае, и здесь действуют китайские законы и правила, которые мы должны соблюдать”, добавив, что “определение ICO должно быть интерпретировано для китайского рынка».

Напомним, в Китае недавно были арестованы основатели ICO Da Tang Coin по обвинению в организации финансовой пирамиды. Несмотря на регуляторный запрет, китайские инвесторы продолжают участвовать в ICO обходными путями.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля