Вторник, 16 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:40, 31 декабря 2018

Китайские СМИ сообщили об отставке гендиректоров Bitmain


Китайское издание Odaily сообщило, о планах отставки Джихана Ву и Микри Чжана, являющихся основателями и генеральными руководителями крупнейшей в мире компании по производству оборудования для майнинга Bitmain.

Компания пока не подтвердила это официально, но внутренние источники журнала утверждают об усилении разногласий между руководителями и в целом напряженной внутренней обстановке. Причиной конфликта называют ужасные финансовые показатели за третий квартал 2018 года. Судя по официальным отчетам Bitmain, убыток за этот период составил $400 млн.

Odaily сообщает, что вину за провальную работу взял на себя Микри Чжан, который признал свою несостоятельность как руководителя. Потери связаны с обвалом крипторынка, обусловившего снижение спроса на оборудование и услуги майнинга. Однако Джихана Ву, активно поддерживающий Bitcoin Cash ABC Роджера Вер во время войны хешрейта, инициировал перемещение свободных вычислительных мощностей пулов в сеть союзного BCH, что также обошлось компании в миллионы долларов.

Bitmain планирует провести IPO, в ходе которого ожидает привлечь $12 млрд. В ноябре компания сообщила, что перед этим будет проведена реструктуризация. Такое решение привело к уходу половины членов совета директоров, но Джихан Ву сохранил пост председателя правления, а Микри Чжан остался генеральным директором и управляющим.

Окончание 2018 года стало катастрофическим для Bitmain. Компания ведет активное сокращение штата, ожидается, что будут уволены 50% сотрудников. Ранее компания сообщила о закрытии своего исследовательского подразделения в Израиле. Однако китайский гигант не единственный, кто понес колоссальные потери. Многие инвестиционные компании, производители майнеров и разработчики также проводят масштабные сокращения или вовсе прекращают деятельность.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля