Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:15, 11 мая 2018

Китайские законы о криптовалюте вступят в силу в 2019 году


Китай часто появляется в заголовках благодаря своему сложному отношению к регулированию криптовалют. Конечно, не только жители Поднебесной задумываются о крипто-законодательстве — этот вопрос активно обсуждается во всем мире.

Уже сложились два основных подхода к регулированию:

  • Некоторые страны действуют авторитарно, одним махом запрещая все, что относится к монетам.
  • Другие, как Япония, стараются найти золотую середину: обеспечить безопасность пользователей и не придушить криптовалюты при этом.
  • Для развития индустрии необходимо найти верное регулирование. Скорее всего, законодатели ограничат определенные аспекты трейдинга, но большинство участников рынка верят, что для безопасности можно чем-то пожертвовать.

    Согласно CCN, сейчас чиновники Министерства промышленности и информационных технологий Китая работают над крипто-регулированием. Власти стараются сохранить открытость к аспектам децентрализации и блокчейна.

    «Власти также отметили важность безопасности в блокчейн-технологии, подчеркивая, что это ключевой элемент разрабатываемых стандартов. По словам чиновников, их главная цель — дать руководство для участников индустрии, а не форсировать ее развитие».

    Стандарты должны войти в силу в 2019 году, в них будут рассмотрены все аспекты крипто-пространства. Вполне возможно, Китай возьмет пример с Японии и сосредоточится на безопасности пользователей и активов. Биржи и криптовалюты должны будут соответствовать определенным требованиям, а отношение к трейдерам смягчится.

    Похоже, видя развитие крипто-пространства в мире, Китай не хочет отставать от блокчейн-революции. Преимущества технологии очевидны и существенны. Есть надежда, что китайские чиновники начали это понимать.

    В свете таких новостей активность трейдеров может увеличиться, и внимание участников рынка будет сосредоточено на азиатском регионе. Проект регулирования должен появиться в конце 2018 года. Следующий год, когда введут стандарты в Китае, станет ключевым для индустрии.

    Источник: profitgid.ru
    Telegram: Подписаться

    0
    Поделиться в соцсетях:

    Об авторе: Dmitry Yoda

    Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

    Мы в соцсетях:
    О проекте
    Реклама и сотрудничество
    Обратная связь
    Поддержать проект

    © 2017-2020 RuHash#
    Интернет-медиа о мире высоких технологий

    Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
    Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


    Политика конфиденциальности

    Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
    Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
    как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    captcha
    Генерация пароля