Суббота, 19 Январь 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:56, 31 марта 2018

Компания Intel разработала технологию майнинга с низким энергопотреблением


Без лишней шумихи компания Intel разработала технологию, способную решить одну из самых больших проблем криптовалютной индустрии, и уже подала на утверждение соответствующую заявку в Патентное ведомство США.

Технологический гигант, сделавший вычислительные устройства бытовыми приборами благодаря процессору Intel Pentium, который был впервые представлен в 1993 году, описывает в своей подаче аппаратный ускоритель майнинга. Основная его функциональность заключается в снижении расхода электроэнергии, используемой биткойн-майнерами.

Согласно патенту Intel, одним из наиболее интенсивных и дорогостоящих вычислений является поиск 32-битного поля, значение которого задается таким образом, что хэш блока будет содержать нули (также операция называется «nonce»). После вычисления nonce добавляется к хэшу хэшей транзакций в блокчейне.

Полученное 256-разрядное хэш-значение меньше заданного порогового значения. Типичный путь к данным SHA-256 состоит из двух основных вычислительных блоков – дайджеста сообщений и планировщика сообщений с конкретными функциями SHA-256, которые объединяют несколько 32-разрядных слов, за которыми следуют 32-разрядные дополнения.

Производительность полностью развернутого пути к данным ограничена этими двумя путями данных. Данная операция хеширования является крайне энергоемкой.

Intel объединил аппаратный ускоритель оптимизированного алгоритма хеширования SHA-256 с планировщиком сообщений datapaths, благодаря чему стало возможным достижение увеличения мощности от 18 до 35%, в зависимости от критического пути различных вычислений.

«Эти оптимизации могут привести к 15%-35% увеличению комбинационной мощности в логике дайджеста сообщений», – говорится в заявке.

На сегодня биткойн-майнинг потребляет электричество в масштабах нескольких стран. Падение курса биткойна и прочих криптовалют в последние месяцы заставило ряд майнеров работать едва ли не в убыток.

Перспективный способ значительного сокращения количества потребляемой электроэнергии является позитивной тенденцией для цифровой валюты в долгосрочной перспективе, однако пока паническая ликвидация криптовалютных активов продолжается. Цена Ethereum упала ниже отметки в $400, а широкий спектр криптовалют оказался на грани уничтожения.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля