Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:08, 15 декабря 2017

Конгресс США становится полем боя за биткоин


2017-й стал для биткоина замечательным годом. Биткоин не только десятикратно вырос в цене, но и сильнее распространился среди обычных людей. Однако, законодатели не дремлют. Помимо планирующейся реформы Налогового кодекса США, косвенно затрагивающей биткоин, в Конгресс США был внесен законопроект, который предположительно может обременить отрасль криптовалют ненужными, запутанными и избыточными нормативными обязательствами.

Американские энтузиасты криптовалют всерьез обеспокоены тем, что Конгресс может одобрить законопроект, способный подавить свободное развитие криптовалютных технологий. В частности, сторонники биткоина сосредоточились на противостоянии принятию законопроекта S.1241, который был представлен в Конгрессе под названием «Закон 2017 года по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и контрафакцией».

Bitcoin Foundation выступает против этого законопроекта, потому что он может спровоцировать путаницу в криптовалютной среде. Фонд отмечает:

«Для тех, кто не знаком с этим Законом, поясняем: он определяет любого, кто выпускает, покупает или обналичивает биткоин, как финансовое учреждение. Это потребует от организаций соблюдения Закона о банковской тайне, 31 U.S.C. §5312, а также осуществления тех же формальных процедур отчетности традиционных финансовых организаций, в том числе сообщения о подозрительных транзакциях».

В 2011 году законопроект S.1241 уже был представлен, но не прошел. Впоследствии в 2013 году Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила руководство под названием «Применение правил FinCEN для лиц, администрирующих, обменивающих или использующих виртуальные валюты».

Coin Center утверждает:

«Если законопроект будет принят, он станет причиной неопределенности, поскольку он, скорее всего, заменит руководство FinCEN и сделает бессмысленной всю работу, которую вели совместно индустрия и Министерство финансов для создания разумной системы соблюдения требований AML в криптовалютной среде. Это точно произойдет, так как многие ключевые термины в законопроекте не имеют определения».

Противостояние растет

Помимо Coin Center и Bitcoin Foundation, Палата цифровой коммерции также готовится защищать криптовалютную индустрию перед Конгрессом США. Ее представители уже написали Конгрессу по поводу S.1241, заявив:

«Предлагаемая поправка не нужна, поскольку FinCEN уже включила криптовалютные биржи в сферу действия BSA [Закон о банковской тайне]».

Более того, многие в социальных сетях призывают энтузиастов криптовалюты связаться с сенаторами от их штата, чтобы способствовать снятию законопроекта с рассмотрения. Поскольку все больше энтузиастов индустрии узнают о потенциальном влиянии S.1241 на среду, поддержка в отношении прекращения рассмотрения или изменения законопроекта, скорее всего, будет становиться все ощутимее.

Источник

Перевод: bits.media

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля