Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:23, 07 июня 2018

Константин Хабенский запускает блокчейн-проект для финансирования киносъемок


Российский актер и режиссер Константин Хабенский запускает собственную блокчейн-платформу Cinematix для привлечения средств на съемки кинофильмов.  Блокчейн-проект намерен привлекать инвестиции из России, США, Индии и других стран Азии.

Хабенский — не единственный учредитель блокчейн-платформы для финансирования киносъемок, вместе с ним в запуске проекта примут участие  экс-председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов.

«Я отвечаю за творческую составляющую и людей, чтобы случайных людей в проекте не было. Многие талантливые люди, чьи фамилии уже известны или, может, еще не завоевали популярность, хотят и могут участвовать в создании кино,» — рассказал Хабенский о своей роли в проекте.

Авторы будущих фильмов будут размещать заявки на финансирование на сайте, а пользователи смогут поддержать их, купив кастомную криптовалюту проекта, токены CINX.

«Блокчейн позволяет повысить уровень прозрачности операций очень существенно. Не какой-то дядя решает, заплатить или нет, а выплаты происходят автоматически, если все условия выполнены. Фильм вышел, вы получаете набор прав и получаете вознаграждение автоматически,»- пояснил актер и режиссер смысл использования технологии в рамках проекта.

По замыслу основателей, токены платформы, СINX, будут выпущены в июле, а ICO платформы, в ходе которого создатели намерены привлечь $15-20 млн, планируется закрыть в сентябре.

Ранее мы сообщали о том, что продюсерская компания Леонардо ДиКаприо также готовится выйти на ICO: с помощью первичного размещения токенов планируется собрать до $40 млн, на которые будет отснят фильм о создателе культовых видеоигр Нолане Бушнелле.

Кроме того, в прошлом месяце, 7-го мая, еще один голливудский продюсер Андреа Иерволино также объявил о запуске блокчейн-платформы для индустрии развлечений, которая объединит социальные сети и просмотр контента.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля