Пятница, 6 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
1:50, 22 апреля 2018

Корейская таможня ужесточает правила ввоза майнеров


Таможенная служба Южной Кореи добавила оборудование для криптовалютного майнинга в список товаров, которые должны отвечать определенным требованиям для легитимного ввоза в страну.

Таможенная служба Южной Кореи выпустила новый регулятивный свод правил с требованиями к безопасности ввозимых в страну товаров. Таможенный департамент пересмотрел правила импорта, помимо прочего, ужесточив регулятивные условия для ввоза оборудования для криптовалютного майнинга. Всего таможенная служба добавила в список подлежащих таможенному декларированию товаров 292 позиции, увеличив общее число позиций до 7382.

Внесение оборудования для криптовалютного майнинга в таможенные списки обусловлено устоявшимся мнением о том, что оно может быть произведено без соблюдения норм безопасности, что может увеличить риски возникновения пожара. За последние месяцы до введения новых правил таможня конфисковала нелигитимное оборудование для майнинга на 1,2 миллиона долларов.

Таможенные органы Южной Кореи подчеркнули, что в прошлом году службы зафиксировали 432 майнера, общей стоимостью в 1,3 миллиарда KRW, или 1,2 миллиона долларов, что иллюстрирует масштаб спроса на такой тип товаров.

Южная Корея относится к странам, которых сильнее других охватила криптовалютная лихорадка. В отчаянной попытке заработать на криптобуме всеми возможными способами, некоторые майнеры ищут доступ к дешевому электричеству для добычи криптовалют в обход законодательства.

В начале апреля 14 корейцев из 13-ти разных компаний были пойманы на незаконном использовании электроэнергии различных индустриальных комплексов с целью майнинга криптовалют. Путем предоставления недостоверной информации об операционной деятельности, майнеры получали доступ к электроэнергии по сниженной стоимости, на 10% ниже установленного тарифа.

В марте также стало известно, что Федеральная Таможенная Служба России ужесточает контроль за ввозом оборудования для майнинга. ФТС также проанализировала информацию об импорте подобного оборудования в Россию и указала на необходимость соблюдения требований к ввозу данного вида товаров.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля