Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:53, 27 марта 2018

Криптовалюта NANO просядет еще ниже — покупатели не спасут ситуацию


Каждый раз, когда котировки криптовалюты поднимаются на 5, 10 или 15%, все начинают неистово радоваться. Строят оптимистичные прогнозы, считают еще не заработанные денежки. А ведь в идеале трейдер должен мыслить реалистично и заранее принимать убытки. Так справиться с эмоциональной тяжестью от торговли намного проще — когда не строишь воздушные замки.

Многие виртуальные монеты сейчас находятся возле зоны спроса, но покупателей там практически нет. Продажи продолжаются, и цена обновляет новые минимумы каждый день. Неужели быкам пора смириться и признать поражение, или же мы ищем не те области на графике? Предлагаем разобраться в этом на примере криптовалюты NANO.

NANO / BTC: всегда две стороны медали

Возьмите за правило анализировать старшие и младшие таймфреймы. Никогда наверняка не знаешь, на каком временном интервале найдешь подсказку. Для криптовалютной пары NANO / BTC это будет дневной ТФ, с ярко выраженной зоной спроса:

NANO / BTC: медведи продолжают давить

График дает нам три очевидные подсказки:

  • Самый сильный рывок за историю котировок начался со свечного разворотного сетапа на уровне 0.0006. Цена стремится вновь протестировать эту зону.
  • После такого сильного рывка многие покупатели остались недовольны. Дело в том, что далеко не все успели купить NANO на столь низких ценовых уровнях — значит, ордера на покупку еще остались.
  • Длинная тень бычьего пинбара свидетельствует о том, что ниже есть покупатели, готовые действовать во время падения.
  • Но есть и другая сторона медали. Всегда обращайте внимание на тенденцию — признак доминирования и своего рода указание на рыночную иррациональность. Ведь тренды, по своей сути — это участники, которые увлеклись однообразными условиями и желают подзаработать еще. В нашем случае, нисходящая тенденция продолжается, и уровень спроса может стать лишь временной преградой. Говоря другими словами, совершайте лонги аккуратно.

    При достижении ценой области 0.0006—0.0007 ищите сигналы подтверждения на покупку и входите умеренной позицией (20—30% от полной суммы, которой вы можете рискнуть). Если новый восходящий тренд не сформируется, и медведи обвалят цену еще ниже, вы не потеряете слишком много. В случае дальнейшего роста от поддержки предлагаем вам возобновить покупки лишь при пробое 0.0010, важного круглого уровня. То есть, остальными 70—80% капитала можно рискнуть при достижении цены уровня 0.0011, не раньше.

    Конечно, если у вас есть возможность шортить или фиксировать лонги — делайте это сейчас. В текущих рыночных условиях нет намеков на долгосрочный рост, так что продажа может быть единственным разумным решением ближайшие несколько недель.

    Стоп-лосс. Не забывайте защищать ордера стоп-приказом в любой из выбранных вами стратегий.

    Мани-менеджмент. Также не рискуйте слишком многим в сделке — не более 10-15% от всего депозита.

    Риск-менеджмент. В любой ситуации соблюдайте риск-менеджмент и не входите в рынок сразу после убыточной сделки. Проанализируйте ошибку, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем.

    Источник: profitgid.ru
    Telegram: Подписаться

    0
    Поделиться в соцсетях:

    Об авторе: Dmitry Yoda

    Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

    Мы в соцсетях:
    О проекте
    Реклама и сотрудничество
    Обратная связь
    Поддержать проект

    © 2017-2020 RuHash#
    Интернет-медиа о мире высоких технологий

    Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
    Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


    Политика конфиденциальности

    Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
    Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
    как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    captcha
    Генерация пароля