Воскресенье, 24 марта 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
21:50, 04 апреля 2018

Криптовалюта потеряла $7 млрд за полчаса: опять виноват Китай?


Еще вчера крипто-рынок подавал признаки восстановления и утром тоже чувствовал себя вполне неплохо. Однако ближе к обеду подавляющее большинство виртуальных монет просело на 4-10%. За последние полчаса цифровые валюты потеряли еще около $7 млрд капитализации.

Мати Гринспен, аналитик торговой платформы eToro, сказал Business Insider:

«Это на самом деле полностью коррелирует с движением цен на акции в США».

Фьючерсы на американские фондовые рынки упали сегодня утром после того, как Китай ввел ответные тарифы на американские товары. Гринспен указал на всплеск объемов торгов криптовалютно-долларовыми парами, предположив, что по-видимому, американские инвесторы демпингуют криптовалюты также, как и акции.

Аналитик заявил, что акции и криптовалюты связаны тем, что оба актива расцениваются как рискованные. И в свете надвигающейся торговой войны инвесторы стараются минимизировать риски.

О том, что цифровые валюты связаны с фондовыми рынками, говорят уже некоторое время. Прослеживая корреляцию, некоторые предлагают использовать биткоин как индикатор фондовых рынков. Растущая связь между акциями и криптовалютами, по словам сторонников «теории корреляции», является признаком растущей сложности и дозревания крипто-рынков и их участников.

Чарльз Хейтер, генеральный директор и основатель CryptoCompare.com, высказал свое мнение в интервью Business Insider:

«В прошлом году речь шла о тестировании новых максимумов, а в этом году речь идет о тестировании новых минимумов в связи со снижением восторженного энтузиазма».

По мнению Хейтера, в нестабильности экосистемы можно винить регулирование SEC и решения крупных платформ о блокировке рекламы, связанной с криптовалютой.

Впрочем, и то, и другое — палка о двух концах. С одной стороны, регулирование может создать безопасную среду для входа на крипто-рынки крупных инвесторов, а запрет рекламы — снизить количество мошеннических афер. С другой — «мнительные» спекулянты воспринимают такие шаги как угрозу и давление на развивающуюся индустрию и на эмоциях склонны распродавать свои сбережения.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля