Суббота, 25 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:55, 12 июня 2018

Криптовалютный проект Tezos вводит обязательный протокол KYC для всех участников ICO


Соучредитель криптовалютной компании Tezos Артур Брейтман заявил, что решение о введении проверки «Знай своего клиента» (KYC) для инвесторов ICO было «не его идеей».

В сообщениях в социальных сетях, следующих за новостями, которые ранее взбудоражили криптовалютные порталы, Брейтман, похоже, смирился с тем, что каждый, кто купил токены в ICO в Тезосе в июле 2017 года, должен теперь предоставить данные о своей личности перед тем, как получить токены.

Официальное заявление и сопровождающие FAQ из проекта подтвердили новые требования:

«Tezos Foundation требует от участников финансирования завершения их процесса верификации KYC/AML, чтобы получить доступ к их ресурсам в предлагаемом блоке генезиса».

В то же время, пользователи негативно отреагировали на новости Брейтмана после того, как инструмент KYC был применен 10 июня.

«В объявлениях и FAQ ничего не говорится об этом, а значит вы абсолютно противоречите сами себе», — написал один пользователь социальной сети Reddit.

Классический случай риска ICO?

Все эти события происходят менее чем через месяц после долгожданного объявления Тезос о том, что платформа готова к запуску в бета-версии — почти через год после того, как инвесторы стали вкладывать биткойн и эфириум в токены, которые до сих пор еще не получили.

 ICO проекта привлекло $232 миллиона — самую большую сумму для подобного проекта по сбору средств на то время, но последующая борьба, потребительские иски и отдельные попытки запуска привели инвесторов к сомнению в том, что проект когда-либо станет успешным.   Протокол KYC — обязательный для пользователей, чтобы получить доступ к своим монетам — также стал источником критики в криптовалютном сообществе, а эксперты из социальных сетей рассматривают это, как урок для пользователей о рисках, которые несут в себе ICO-проекты. 

«Если вы «жертвуете» средства в первичные предложения монет, вы рискуете, и полностью зависите от команды разработчиков, и того, что их юридический отдел говорит им делать. Если вы не можете с этим жить, не инвестируйте. Это ваша личная ответственность».

На прошлой неделе отдельное повествование, касающееся доступа к паролю для получения монет, вызвало панику среди инвесторов, которые, похоже, не знали, что они когда-либо создавали пароль.

Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля