Пятница, 25 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:11, 18 июня 2018

Крупная криптобиржа призывает блокчейн-проект фальсифицировать объемы торгов


Со-основатель Fresco Networks Рой Хуанг обнародовал информацию о фальсификации торговых объемов на одной из крупнейших криптобирж.

Будучи проводниками в мир криптовалют, централизованные криптобиржи получили сильное влияние на рынке в последние годы. Они имеют власть над успешностью блокчейн-проектов и они единственные, кто всегда остается в прибыли, вне зависимости от волатильности на рынке.

Со-основатель Fresco Networks Рой Хуанг, опубликовал вчера в Twitter информацию о том, что одна из топ-30 криптобирж открыто попросила его использовать трейдинг-боты для создания искусственного объема торгов.

Неназванная  криптобиржа даже пообещала предоставить «API и ассистента-трейдера (трейдинг-бота), чтобы добиться объема торгов в 50 BTC ежедневно», и стать «лидером рынка».

Шокирующие последствия таких практик описываются трейдером Сильвейном Райбсом, который пришел к выводу о том «что более 3 млрд долларов торговых объемов на крипторынке сфабриковано», а 93% торгового объема на одной из крупнейших криптобирж OKex попросту не существует.

Рой также обращает внимание на тот факт, что расценки за листинг биржи NASDAQ составляют 200 000$ для крупнейших компаний, в то время как криптовалютные биржи могут запрашивать более 500 000$. Проведенное в марте исследование Business Insider также показало, криптовалютные биржи берут от 50 000 до 1 млн долларов за листинг токенов ICO на своих платформах.

Чем больше появляется подобных новостей, тем больше криптосообщество склоняется к мнению, что централизованные криптобиржи также подвержены коррупции, как и традиционные финансовые институты, если обладают достаточным капиталом, в сочетании с отсутствием контроля.

Расследованием манипуляций цен на рынке занимаются регуляторы. К примеру, в мае стало известно, что Министерство Юстиции США проводит расследование о манипуляции цен на биткойн и эфириум, а в июне Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) запросила развернутую информацию по торговым операциям у нескольких криптобирж, в ходе проведения расследования на предмет манипулирования ценами на рынке цифровых валют. При этом некоторые лидеры мнений из криптомира положительно отзываются о таких расследованиях: криптоинвестор-миллиардер Майкл Новограц заявил, что расследование манипуляций – «благоприятная инициатива» для криптоиндустрии, так как может избавить рынок от «неблагонадежных игроков», что полезно для «здоровья индустрии».

В борьбе за место на рынке некоторые централизованные криптобиржи уже разрабатывают децентрализованные аналоги. К примеру, криптобиржа Bitfinex анонсировала разработку децентрализованной криптобиржи EOSFINEX.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля