Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:37, 08 января 2019

Крупнейший мобильный оператор представил водоочиститель на блокчейне


IoT-подразделение крупнейшего в мире мобильного оператора China Mobile разработало водоочиститель, в котором задействована технология блокчейн.

В инновационный водоочиститель встроен компьютерный чип и модуль IoT. Устройство собирает данные о поведении пользователя, которые могут нести пользу производителям и поставщикам. Устройство записывает данные в публичный блокчейн SWTC, разработанный компанией Jingtum, техническим партнером China Mobile.

Пользователи могут зарабатывать токены PWMC, количество которых зависит от активности использования устройства. За накопленные монеты можно приобрести запасные фильтры для водоочистителя и другие товары.

По словам представителя подразделения China Mobile Сяо И, такая система поощрения является уникальной и эффективной. Подобного рода решений нет в других устройствах Интернета вещей. Кроме того, новое решение делает технологию блокчейн доступной для рядового пользователя, который «не тратит все свое время на криптотрейдинг».

«Наша цель — привлечь и тех, кто не вовлечен в крипто- и блокчейн-сообщества, кто, возможно, слышал об этой технологии, но не обязательно понимает ее, — рассказывает Сяо И. — Чтобы добиться массового принятия, нам нужно превратить что-то, кажущееся специализированным, в нечто очень простое».

Есть еще телевизоры на блокчейне

Водоочистители представлены вслед за телевизорами с поддержкой блокчейна, продажу которых China Mobile начала 11 ноября прошлого года.

В этих телевизорах также встроены IoT-модули и чипы, подключенные к сети SWTC в качестве отдельных нод, записывающих информацию о пользовательском поведении.

Более того, владелец такого телевизора может активировать контракт на облачный майнинг биткоина, предоставленный партнерами Chain Infinity. В зависимости от модели устройства, контракт может составлять от двух до трех лет. После его истечения владельцу телевизора начисляются биткоины.

Как отмечают в China Mobile, водоочистители и телевизоры на блокчейне призваны продемонстрировать ценность технологии, которая может быть задействована в обычных бытовых товарах.

Напомним, первый в мире телевизор с функцией майнинга выпустила китайская компания Canaan Creative.

Источник: letknow.news

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля