Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
20:49, 22 декабря 2017

Крутое пике биткоина. Падение за неделю на 50%


В течение недели биткоин показал рекордное с 2014 года падение почти на 50% с уровня $20 089 в выходные до $11 833 (падение 48,5%). Только за сегодняшний день криптовалюта спикировала на 25%. На момент написания новости наступила коррекция в сторону увеличения курса до $12 844.

Посмотрите на график изменений курса биткоина по данным Coinmarketcup за неделю:

Биткоин не одинок в своем стремительном падении — почти все из ТОП100 по капитализации криптовалют за сегодняшний день показали обрушение своих долларовых курсов на 20-35%.

Фьючерсы на биткоин постигла та же участь — упали почти на $2000. Теперь контракты с исполнением в январе, феврале и марте торгуются по курсу $13390, $13580 и $13760 соответственно (по данным CBOE).

Что происходит с рынком криптовалют?

Постараемся зафиксировать несколько мнений профессиональных аналитиков.

Аналитик Forex Club Алена Афанасьева: в начале недели «несколько главных евангелистов криптовлаютного мира вышли с официальными предупреждениями» и объявили об уходе с рынка (по материалам finanz.ru):

  • 19 декабря соучредитель и технический директор одного из крупнейших в мире сайтов по торговле биткоинами Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что продал всю свою криптовалюту и назвал биткоины бесперспективными.
  • 20 декабря создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты, поскольку не хочет, чтобы его обвиняли в том, что он лично влияет на колебания ее цены.

«Это крупные игроки и лидеры мнений. Конечно, своим поведением они заставили часть рынка испугаться», — рассуждает Афанасьева. — Самые осторожные решили зафиксировать прибыль, и эта часть инвесторов и спровоцировала затем массовый выход из крипты».

Аналитик «Альпари» Веселин Петков: «ряд ключевых площадок в США стали требовать от клиентов верификации с помощью паспорта или других документов, удостоверяющих личность. В результате люди, которые свободно без каких-либо проверок заводили деньги, теперь не могут их вывести. Это заставляет нервничать держателей биткоинов и провоцирует их бегство с бирж.»

«Но ключевой причиной падения цены биткоина является нерешенная проблема «масштабирования», — говорит Петков: размер блока блокчейна биткоина составляет 1 мегабайт, а в последнее время количество транзакций с резко увеличилось и многие из них начали «зависать». Биткоин обрабатывает 3-5 транзакций в секунду. «А это очень мало для широкомасштабного внедрения криптовалюты в качестве средства платежа», — объясняет эксперт.

Из аналитики Компании Hamster Marketplace  на хабре:

Для того чтобы здраво оценивать текущую ситуацию, надо понимать несколько фундаментальных вещей:

  1. Рынок криптовалют обладает огромной волатильностью.
  2. По сравнению с обычными биржами, объём средств на криптовалютном рынке мизерный (сейчас он оценивается в 350–400 млрд в зависимости от курса BTC).
  3. Криптовалютный рынок имеет спекулятивную, а не пирамидальную природу.

Почему упал курс биткоина

Мы не будем говорить о том, что биткоин переоценён, но для резкого падения его курса почти на 20% в последние сутки было достаточно причин.

  1. Ожидание коррекции. После рекорда 17 декабря и пробития очередного потолка стоимости, уже в $20 тыс. за монету, все криптовалютные трейдеры замерли в ожидании коррекции курса биткоина. Она частично произошла: стоимость монеты по CoinMarketCap снизилась до $18–19 тыс.
  2. Возрастающее давление в связи с надвигающимися праздниками.
  3. Запуск полной поддержки Bitcoin Cash от Coinbase и открытие торгов на его дочерней площадке GDAX.

Так же некоторые зарубежные биткоин-эксперты, в числе которых Андреас Антонопулос и Адам Бэк, не видят проблемы в падении цены. Считают, что это обычная коррекция, вызванная недавним ажиотажем.

«Покупайте при падении. Бессмысленно драматизировать события, в следующий раз влияние всеобщей драмы на рынок спадёт, став лишь фоновым шумом. Не паникуйте. Ничего не меняется. Просто новая драма, игнорируйте её» — отметил Андреас Антонопулос.

Что делать дальше?

На этот вопрос, уважаемые участники криптособытий, каждый из вас должен ответить сам.

По нашему мнению криптовалюты еще не раз покажут и грандиозные взлеты и падения, так-что тем, кто занимается спекуляциями на этих рынках еще будет над чем работать.

Будущее не определено….

 

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля