Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:03, 15 апреля 2018

Кыргызстан и IPChain переносят патентную базу республики на блокчейн


Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности (IPChain)  создаст блокчейн-базу патентных записей для Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве Кыргызской республики (Кыргызпатент).

Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский заявил, что соглашение о сотрудничестве с представителями Кыргызпатента было подписано на прошедшем в Калининграде Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности «IP Quorum 2018». Сообщается, что это первый проект Ассоциации за пределами России.

«Мы подписали соглашение очень важное для нас — это с Кыргызпатентом. Мы на их базе будем строить пилотный проект, можно сказать построение идеального патентного ведомства. Мы постараемся применить у них самые современные технологии, оцифровку патентных архивов, построение архитектуры базы данных», – заявил Кричевский.

Ассоциация IPChain является некоммерческой корпоративной организацией, созданной по инициативе Фонда Сколково и Всероссийской организации интеллектуальной собственности, с целью формирования стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав на базе блокчейна, сообщается на сайте организации.

Государственные компании по всему миру постепенно начинают использовать блокчейн-технологии, особенно в областях сбора и хранения информации. Ранее на этой неделе правительство ОАЭ объявило о запуске проекта «Стратегия Блокчейн 2021», среди целей которого заявлено о сокращении расходов и трудовых затрат на документооборот.

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало информацию о заявке на патент от крупнейшей банковской холдинговой компании Bank of America, которая разработала на блокчейне оптимизированную систему хранения данных со встроенным механизмом автоматической аутентификации данных и выпуска разрешений провайдерам.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля