Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
23:14, 12 апреля 2018

Латвия планирует ввести налог на криптовалютные инвестиции


Власти Латвии рассматривают возможность обложить криптовалютные инвестиции налогом на прирост капитала, заявила в среду представитель Министерства Финансов в эфире латвийского общественного радио.

Астра Калань, директор департамента прямых налогов Министерства Финансов Латвии, заявила, что криптовалютные инвестиции очень схожи с доходами от прироста стоимости активов, и поэтому Министерство Финансов может обложить подобные активы налогом на прирост капитала. Также Калань напомнила, что на данный момент налог на прирост капитала составляет в Латвии 20%.

Реализация данного плана и регулирование применения налога к криптовалютам потребует внесения поправок в латвийское налоговое законодательство.

Возможные модели регулирования криптовалют обсуждались и в Латвийском парламенте в среду, после дискуссии о парламентском бюджете и о докладе налогового комитета, посвященном ситуации с криптовалютами в Латвии, сообщили представители финансового регулятора страны, Комиссии по финансам и капиталу (FCMC).

На парламентских чтениях прозвучало мнение, что транзакции и инвестиции в криптовалюты считаются чрезвычайно рискованными, и хотя, на данный момент, криптовалюты не признаны валютами с законным обращением, они все же могут функционировать как торговые инструменты.

Финансовые эксперты оперативно-розыскного отдела подчеркнули, что особое регулирование криптовалют также требуется в уголовном законодательстве и законодательстве по борьбе с терроризмом.

Правительство Латвии собрало рабочую группу, которая должна будет выдвинуть предложения по будущему регулированию использования криптовалют к июлю.

Янис Вуканс, член парламента от правящей центристской партии Союза зеленых и крестьян, отметил, что на данный момент латвийское правительство не взяло на себя ответственность за оборот криптовалют.

В апреле также стало известно, что ЮАР ввела налог на прибыль для криптовалют. Налоговая Испании выслала запросы финансовым фирмам на предоставление информации по суммам и участникам транзакций с криптовалютами, запустив самую большую в стране облаву на участников криптосообщества, уклоняющихся от уплаты налогов и отмывающих деньги с помощью цифровых монет. Тем временем, Таиланд  вводит двойное налогообложение торговых операций с криптовалютой

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля