Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:51, 03 июня 2018

Litecoin: новые данные указывают на перспективу роста


Litecoin (LTC) становится одним из наиболее безопасных цифровых активов: хешрейт сети утроился за последние несколько месяцев. Вычислительные мощности сети возросли благодаря появлению специализированных ASICов. Теперь «атака 51%» обойдется в $68 000, что лишь немного меньше, чем в сети Bitcoin Cash (BCH), где сумма зафиксирована на уровне $72 000 в час при наличии соответствующих мощностей.

Хешрейт лайткоина по-прежнему выше, чем у Эфириума, и будет оставаться таковым в краткосрочной перспективе, поскольку пока неизвестно, будут ли использоваться ASIC для майнинга эфира. Сообщество ETH выступило резко против нового оборудования для добычи, особенно в свете планов перехода сети от протокола PoW к PoS.

Информация чрезвычайно актуальна для криптовалютного рынка. В последнее время новости об атаках 51% появляются с завидной частотой, затрагивая такие монеты, как Verge и Bitcoin Gold. Основатель Litecoin Чарли Ли поспешил напомнить, что его сеть довольно надежна и предлагает различные майнинговые пулы, тем самым снижая риск подобной атаки.

Одна из причин, по которой майнеры обращают внимание на Litecoin — относительно высокая награда (в размере 25 монет за блок) которая сократится чуть меньше, чем через год. Другая причина — сравнительно стабильная рыночная цена, а также возможность реализовать прибыль, продавая LTC за фиат.

LTC вполне неплохо держался в период майского падения крипто-рынков, стабилизировавшись на уровне $120 долларов. За ночь монета набрала еще 4%, остановившись на скромной цифре $121.82.

Litecoin получил общую оценку C+ по рейтингу Weiss. Это финальная отметка, в которой сочетается уровень B, присвоенный технологии и степени ее принятия, а также уровень C+ за соотношение риска и прибыльности монеты.

Ранее LTC считалась «умирающей монетой», но известия о растущем интересе среди майнеров и о технологическом развитии сети подарили криптовалюте новую жизнь.

По данным Bitinfo, хешрейт сети Litecoin увеличился с 143.4 TH/s до 342 TH/s. На других порталах, занимающихся сравнительной характеристикой монет, говорится что LTC опережает экосистему Bitcoin Cash по числу активных адресов и уровню транзакций.

Майнинговая активность в сети — еще один аргумент в поддержку оптимистичных верований в рост лайткоина в 2018 году.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля