Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
14:23, 09 января 2019

Лондонские аэропорты закупили военные системы защиты от дронов


Руководство аэропортов Хитроу и Гатвик заказало военные системы защиты от дронов стоимостью несколько миллионов фунтов, пишет The Times. Первый и второй по величине аэропорты Лондона пошли на такие меры после того, как работу Гатвика более, чем на сутки прервала группа беспилотников.

В ночь на 20 декабря над взлетной полосой Гатвика было замечено два дрона. Воздушный порт вынужден был отменить все вылеты и посадки. От ЧП пострадали пассажиры примерно 1 тыс. рейсов. Возобновить работу аэропорт сумел утром 21 декабря. Тогда же были арестованы двое подозреваемых. За данные об остальных лицах, причастных к запуску дронов, объявлена награда в 50 тыс. фунтов. Для защиты аэропорта от дронов были привлечены военные. С конца декабря в Гатвике работали защитные системы Drone Dome, производства израильской Rafael и устройства Auds Cmic, разработанные британской Chess Dynamics.

Общие сведения о системе Drone Dome

Производство концерна Rafael.

Представлена в апреле 2016 года на выставке в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

«Drone Dome» предназначен для нейтрализации мультикоптеров, микро- и нано-БПЛА, которые могут использоваться террористами или противником для сбора разведывательной информации, нанесения ударов с воздуха и иных целей.

Система включает в себя радиолокационную систему «RPS-42», многоцелевую систему наблюдения «MEOS», а также устройство глушения радиосигналов широкого спектра «C-GUARD RD».

Обеспечивает мониторинг воздушного пространства на 360°, работает при в любых погодных условиях, 24 часа в сутки.

Процесс нейтрализации вражеского беспилотника производится в несколько этапов: на первом этапе система обнаруживает БПЛА, идентифицирует его тип и определяет уровень угрозы, затем сведения передаются оператору, после чего в ручном или автоматическом режиме создаются помехи управлению БПЛА, если БПЛА входит в защищаемую зону, то его нейтрализуют, блокируя систему GPS и радиоконтроля дрона. Подробнее

 

Общие сведения о системе Anti-UAV Defence System (AUDS) Chess Dynamics Ltd. 2018

Ключевой особенностью системы является способность радиочастотного глушителя настраиваться на определенные каналы передачи данных с точным необходимым уровнем воздействия. Например, глушитель может использоваться для глушения сигнала GPS, принимаемого БПЛА, или радиоканала контроля и управления.

Также имеется потенциал для внедрения в систему возможности «перехвата», что позволит оператору AUDS «практически» взять на себя управление БПЛА. Работа глушителя заключается не только в том, чтобы «сбить» аппарат, его можно использовать просто для нарушения функциональности БПЛА для того, чтобы вынудить его оператора вывести свой аппарат из зоны.

Источники: iot.ru, topwar.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля