Пятница, 25 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
6:00, 26 мая 2018

Майк Новограц поддерживает расследование Министерства юстиции США в отношении крипторынка


Криптоинвестор-миллиардер Майкл Новограц заявил, что расследование манипуляций  на криптовалютном рынке, реализуемое Министерством Юстиции США – «благоприятная инициатива» для криптоиндустрии.

Министерство юстиции США открыло уголовное расследование, в отношении возможного рыночного манипулирования ценами на криптовалюты, включая биткойн, осуществляемого трейдерами. Некоторые эксперты рынка, включая Майка Новограца, Кэмерона Уинклвосса и Томаса Ли считают этот шаг благоприятным начинанием.

Во время интервью изданию Bloomberg, Майк Новограц, основатель криптобанка Galaxy Digital, объяснил свою позицию:

«Избавление от неблагонадежных игроков рынка – хорошее дело, полезное для здоровья индустрии. Многие биржи раздувают данные по объемам, чтобы создать ажиотаж вокруг койнов»

В течение прошлого года цены на некоторые виртуальные валюты подверглись манипуляциям в различные периоды времени. Сотни групп, занимающиеся «пампом и дампом» искажают естественные рыночные тренды. Комиссия США по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) уже предложила вознаграждение, в размере от 10 до 30% от штрафов, наложенных на мошенников, и, в частности, комиссию очень интересуют схемы «пампа и дампа».

Так как криптовалютный рынок пока не регулируется, такие манипуляции могут появляться и в будущем на различным биржах, если никакие регулятивные меры не будут приняты.

Кэмерон Уинклвосс, со-основатель криптобиржи Gemini, также заявил, что подобные регулятивные действия окажут  положительное влияние на рынок и избавят его от неблагонадежных игроков.

Схожим образом, Томас Ли, со-основатель Fundstrat Global Advisors, прокомментировал новость о расследовании в письме изданию Bloomberg: он пояснил, что оценивает ее положительно, так как это означает, что «зрелый контроль вступает в силу или  уже вступил».

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля