Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
22:48, 10 апреля 2018

Майнер Raróg заразил более 166 000 устройств


Вирус-троян для майнинга криптовалюты, под названием Raróg (Рарог в славянской мифологии — демон огня), продолжает распространяться по сети, активно добывая через компьютеры жертв Monero и другие виртуальные валюты.

Группа 42, исследователи компании Palo Alto Networks, отслеживавшие Raróg в течение нескольких месяцев, сообщили, что на сегодняшний день в сети насчитывается около 2500 уникальных образцов данного ПО, подключенных к 160 командным серверам. Фирма обнаружила более 166 000 случаев заражения, связанных с Raróg, во всем мире, в основном на Филиппинах, в России и Индонезии.

Rarog, доступный на различных русскоязычных криминальных подпольных сайтах, продается всего за 104 доллара. Троянец оснащен рядом интересных функций, например, он предоставляет «пользователям» статистику майнинга, настройку различных нагрузок процессора для работающего майнера, возможность заражения USB-устройств и загрузки дополнительных динамических библиотек (dll) на устройство жертвы. В дополнение к добыче монет, Raróg функционирует как ботнет, загружая и выполняя ряд других вредоносных программ, например, распределенных атак отказа в обслуживании (DDoS). Также троян можно обновить до последней версии.

«Семейство вредоносных программ Raróg представляет собой сеть криптовалютных майнеров, организованную криминальными элементами», – пишут исследователи в своем блоге. «Несмотря на то, что Raróg не является чем-то невероятно сложным, он обеспечивает легкий вход для многих преступников в ботнет-бизнес по добыче криптовалюты».

Согласно отчету, опубликованному Malwarebytes, незаконный криптомайнинг на базе Android-устройств испытал рост в размере, 4000% за первые три месяца 2018 года.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля