Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:21, 26 декабря 2017

Майнеры из 15 стран встретились в ГОСДУМЕ на всероссийском слете


Последняя неделя уходящего года в российской Госудуме прошла под знаком биткоина. Уже 28 декабря депутаты обещали представить законопроект о регулировании криптовалюты, а в понедельник, 25 декабря, здесь прошел, Всероссийский съезд майнеров, пишут Вести.ру.

Помимо россиян, мероприятие посетили гости из 15 стран, включая Сербию, Турцию и Индию . В то же время издание посетовало, что на слете не было представителей Беларусии, где на прошлой неделе был подписан Декрет о легализации криптовалют и майнинга.

Говоря о майнинге криптовалют, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что его не только нельзя, но и невозможно запретить в приниципе.

«Надо стимулировать майнинг и мотивировать тех, кто может этим заниматься. Это же чистый валютный доход», — сказал Мариничев.
Российский законопроект о регулировании сферы криптовалют изначально хотели доработать до конца 2017 года, однако из-за разногласий во мнениях это случится, вероятно, не ранее весны следующего года. Даже от властей приходят противоречивые заявления — от перспективных возможностей до введения уголовной ответственности.

Своя непростая ситуация в Украине — там также не могут договориться о том, как определить все эти сложные понятия.

«Буквально месяц назад Нацбанк вместе с Минфином сделали совместное заявление, что биткоин не является валютой, активом или денежным суррогатом. Нужно, чтобы были декриминализованы те статьи, по которым преследовали майнеров», — считает основатель Kuna Bitcoin Agency Михаил Чобанян.

В Индии, где два процента населения владеют биткоинами, официальной позиции властей тоже нет. Правда, там открыты восемь биткоин-бирж. Они работают по правилам саморегулирования, не нарушая внутригосударственных законов, однако испытывают давление со стороны властей. Остаются вопросы и относительно майнинга.

«Нет никаких формальных документов, которые бы регулировали майнинг. Майнер должен платить налоги с доходов за вычетом своих расходов на оборудование, электричество, аренду. Но не ясно, если он, к примеру, не продал свою валюту, а просто держит ее, будет ли это считаться доходом», — говорит старший партнёр по исследованиям Jindal Global Law School Шика Мера.

Стоит отметить, что ранее крайней датой подготовки нормативно-правовых актов, регулирующих оборот криптовалюты в России, называли 1 июля 2018 года.

Источник: forklog.com

Смотрите репортаж Телеканала 360:

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля