Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
1:34, 19 апреля 2018

Майнить биткоин может стать невыгодно


Даже при условии, что цена биткоина выше $8000, многие майнеры, выполняющие сложные расчеты при помощи вычислительных мощностей своих устройств, рискуют стать нерентабельными. Если цены снова упадут, пробивая обозначенный уровень, и задержатся на более низких отметках на длительный период, скорее всего, произойдет более быстрая консолидация промышленного производства. Это может привести к исчезновению «частных» майнеров и сделать криптовалюту централизованной.

«В этом году все развивается иначе, чем в предыдущем», — сказал в интервью венчурный капиталист из Силиконовой долины Билл Тай. — «Майнинговая биткоин-промышленность долгое время оставалась в руках частников, но сейчас имеет все шансы вырасти и обрести элементы институциональной масштабируемости на всех уровнях».

Мелкие майнеры выйдут из игры, и только пять-десять крупных биткоин-добывающих корпораций станут прибыльными, сказал Тай.

Централизация майнинга может сильно повлиять на цену BTC. По словам Лукаса Нуцци, старшего аналитика Digital Asset Research, майнеры владеют 20-30% всех монет биткоина. Один только один Bitfury Group Ltd. добыл более 1 миллиона BTC. Компания уже продала монеты для покрытия операционных расходов. Если майнеры вынуждены будут продолжить распродажу, это снизит стоимость биткоина.

Кроме того, концентрация хешрейта в руках нескольких корпораций может привести к так называемой «атаке 51%». Несколько компаний могут объединиться, и, владея большей частью вычислительной мощности, контролировать транзакции и диктовать свои условия развитию блокчейна.

Еще один важный фактор риска для «конкурентного майнинга» — рост сложности добычи BTC и высокие цены за электричество. В конечном счете частный майнер тратит больше денег на оборудование и электроэнергию, чем получает взамен. Сейчас, согласно оценкам компании Crescent Electric Supply, добыча 1 BTC (учитывая только плату за электричество и без учета стоимости оборудования) обходится в $3224 – $9000.

Единственное, что может поддержать частных добытчиков — подорожание биткоина до $10 000 и выше. В таком случае майнеры смогут покрыть хотя бы свои расходы.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля