Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:47, 10 января 2019

Минкомсвязь предложила хранить данные по «закону Яровой» только на российском оборудовании


Минкомсвязь России предложила обязать операторов связи хранить данные пользователей по «закону Яровой» только на российском оборудовании. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на подготовленный ведомством проект постановления правительства.

«Технические средства накопления информации… должны иметь действующее на момент установки данного оборудования на сеть оператора связи заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», – говорится в документе.

В случае, если правительство утвердит эти изменения в правила хранения трафика, они вступят в силу через 180 дней с даты официального опубликования. Действие положения будет распространяться только на технику, закупленную после вступления документа в силу.

Авторы законопроекта мотивируют изменения необходимостью обеспечить информационную безопасность российской инфраструктуры связи «в условиях санкционной политики, проводимой западными странами», а также защиту от кибератак «с использованием уязвимостей иностранного оборудования». Помимо этого,  решение поддержит отечественных производителяй радиоэлектроники.

О том, что Минсвязи и Минпромторг работают над поправками о российском оборудовании к «закону Яровой», сообщалось в сентябре прошлого года. Сам закон обязывает операторо связи хранить переговоры и текстовые сообщения абонентов шесть месяцев. Сообщения, которые пользователи передают через интернет, предписано хранить 30 дней — с 1 октября 2018 года. Емкость хранилищ интернет-трафика операторы ежегодно должны увеличивать на 15% в течение пяти лет. Данные можно хранить на серверах других операторов, но по предварительному согласованию с ФСБ.

Основным производителем систем для исполнения «закона Яровой» в России занимается холдинг «Цитадель». В октябре сообщалось, что в совет директоров «Цитадели» перейдет бывший глава сотового оператора «Мегафон» Сергей Солдатенков. Ранее «Мегафон» протестировал решение «Цитадели» для исполнения «закона Яровой».

Источник: iot.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля