Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:14, 28 апреля 2018

Народный банк Китая: основная проблема блокчейна — децентрализация


Отказ от децентрализации может решить множество проблем блокчейн-технологии, считает Яо Цянь, руководитель Института цифровых валют Народного Банка Китая (PBoC).

В пятницу, 27-го апреля, издание Chinese business news опубликовало статью, где руководитель Института цифровых валют китайского центробанка высказал свою точку зрения на текущее состояния развития Биткойна и блокчейн-технологии, а также прогнозы о будущем крипторынка.

Отметив ключевые, на его взгляд, особенности блокчейн-технологии: прозрачность транзакций и функционал смарт-контрактов, директор института повторил, что несмотря на свою веру в технологию, на данный момент, основной проблемой блокчейна является масштабируемость децентрализованной модели.

Яо Цянь полагает, что крипторынок не должен быть столь привержен идеи децентрализации, предлагая взамен более гибкий подход:

«Мы ожидаем, что в будущем возникнет новое пространство между двумя полюсами: централизацией и децентрализацией. Каждая блокчейн-система будет иметь различный уровень децентрализации, чтобы соответствовать нуждам определенной сферы практического применения»

Основная проблема с децентрализацией общественных блокчейнов, продолжает руководитель Института цифровых валют, в том, что нет возможности поставить на паузу или закрыть систему в случае непредвиденной острой ситуации, в результате которой необходимо обновить что-то технически. В пример он привел проект DAO, который столкнулся с печально-известной хакерской атакой в 2016-ом году из-за багов в смарт-контракте Эфириума. Представитель цб считает, что данный пример демонстрирует то, что децентрализованные системы не могут разрешать технологические проблемы через «хаотичные» хард и софт форки.

Мнение Яо Цяня не сильно отличается от мнения других представителей центрального банка Китая, касательно потенциального использования блокчейн-технологии, включающие план создания централизованной национальной криптовалюты. И Яо Цянь, и вице-президент банка Фан Яфан ранее высказывали мнение, что хотя выпуск национальной китайской криптовалюты центральным банком  будет централизованно контролироваться государственными органами.

Вместе с тем, Йи Ганг, который был «неожиданно» назначен новым управляющим Народного банка Китая 19-го марта, может смягчить позицию учреждения по отношению к криптовалютам, учитывая его прежние положительные отзывы о Биткойне.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля