Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:27, 21 мая 2018

Народный банк Китая: «Правительство должно иметь монополию на выпуск валюты»


Советник Народного банка Китая (PBoC) утверждает, что контроль за выпуском валюты должен осуществляться правительственными органами. Высокопоставленный чиновник также сказал, что технология блокчейн должна оставаться в стороне от финансов, несмотря на намерения страны создать государственную криптовалюту.

 

Шон Сунчэн, старший консультант PBoC с более чем двадцатилетним опытом работы, сказал, что технология блокчейн не должна использоваться в финансовом секторе:

«Во-первых, она не должна сочетаться с валютой из-за ее склонности к децентрализации. Но денежно-кредитная политика является одним из важнейших инструментов экономической политики для стран во всем мире. Эта характеристика не только запрещает децентрализацию, но также означает, что правительства должны иметь монополию на выдачу валюты. Нельзя нарушать эту систему».

Польза технологии blockchain

Хотя нет никаких сомнений в том, что денежно-кредитная политика страны входит в число ее наиболее важных компонентов, существует проблема, что «правительство должно иметь монополию на выдачу валюты».

По данным Международного валютного фонда, общий коллективный долг в мире достиг рекордных 164 триллионов на апрель 2018 года. И именно растущий долг частного сектора в Китае обозначается как один из ведущих факторов этого огромного роста, на который приходится почти три четверти от общего объема.

Хотя не секрет, что Китай был особенно строгим в отношении криптовалютной индустрии, однако, в последнее время, правительство страны проявляет более позитивный настрой. Ранее в этом году PBoC опубликовал отчет о том, что работает над собственной государственной криптовалютой, которая даже «способствует реализации политики отрицательных процентных ставок», согласно словам генерального директора финансового исследования Сун Гуфенга.

С другой стороны, стоит отметить, что он заявил, что есть потенциально полезные приложения, основанные на блокчейне. Тем не менее, единственное место, где он считает это актуальным, — это реальная экономика, ссылаясь на такие примеры, как, например, получение сертификации, потому как блокчеин позволяет отслеживать и не изменять информацию.

Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля