Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:38, 30 марта 2018

Нацбанк: Казахстан запретит майнинг, криптобиржи, покупку и продажу криптовалют за тенге


Глава центробанка Казахстана Данияр Акишев рассказал РИА Новости о том, что главный финрегулятор страны намерен запретить деятельность криптобирж, все виды майнинга, а также покупку и продажу  криптовалют за тенге. 

«В Казахстане Национальный банк очень консервативно относится к этому вопросу, приветствую только достаточно жесткие ограничения. То есть, мы хотим запретить покупку-продажу криптовалют за национальную валюту, мы хотим запретить деятельность бирж на этом сегменте и любые виды майнинга», — сообщил глава нацбанка.

Акишев уверен, что криптовалюты связаны с большим количеством проблем, основная среди которых — отсутствие механизма защиты прав потребителей.

«Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком, но наверняка ни у одного ЦБ нет полного функционала для администрирования этого рынка на трансграничном рынке, поэтому, как минимум, мы должны купировать этот риск через национальную валюту», — сообщил Акишев журналистам.

Другой глобальный риск криптовалют, по мнению Акишева, связан с возможностями их использования в различного рода нелегальных активностях. 

 «Криптовалюты – идеальный инструмент для отмывания денег и для ухода от налогообложения. Поправки в законодательство, которые должны привести к этому ужесточению, мы подготовили», — отметил глава ведомства.

Акишев заявляет, что позицию центробанка поддерживает большинство госведомств Казахстана.

Напомним, ранее Национальный банк Казахстана уже предлагал ввести ограничения по операциям с криптовалютами, с целью защиты населения от спекулятивных рисков.

Вместе с тем, на текущей неделе, 27 марта тот же самый Национальный банк Казахстана запустил продажу своих краткосрочных нот (государственных дисконтированных цифровых ценных бумаг, которые первоначально продаются нацбанком по заниженной стоимости, а погашаются по номинальной стоимости) внутри страны через мобильное приложение с использованием блокчейна.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля