Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:44, 18 февраля 2018

Неизвестный трейдер купил 41 000 монет Bitcoin на $344 миллиона


Вечером 15 февраля курс Bitcoin пробил психологически важную отметку в $10 000 (выше которой впрочем, закрепиться вновь не удалось). Как считают криптоэнтузиасты, изучающие движение средств в сети биткоина, этому существенно способствовала крупная закупка криптовалюты одним трейдером, который на протяжении 4-х дней скупал «цифровое золото» на миллионы долларов.

Издание BitInfoCharts, отследило кошелек одного из таких трейдеров — кошелек 3cbq7at1ty8kmxwlbitag7yt6bpbkchq64 купил биткойнов на сумму $344 млн по цене около $8 400 в период с 9 по 12 февраля 2018 года, тем самым он удвоил количество BTC на кошельке, добавив туда около 41 000 токенов, доведя свое криптосостояние до 96 тысяч BTC (по актуальному на момент написания материала средневзвешенному курсу это составляет более $963 млн).

Теперь биткойн-адрес 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 занимает третье место в топ-100 самых богатых биткойн-адресов в мире.

Источник: news.crypto.pro

Дополнения: rucoin.net

Данное сообщение впервые появилось 15 февраля, когда пользователи заметили такую крупную транзакцию на один адрес. Но, как сообщил на своей страничке в Twitter Энди Хоффман, этот адрес продолжил покупку Биткоинов, когда цена поднялась уже практически до уровня в $10 000. Как сообщается, неизвестный покупатель еще более увеличил свою покупку, практически удвоив ее, добавив к предыдущему количеству еще 41 000 монет.

Спекуляция или обоснованное развитие?

Это известие еще сильнее разожгло огонь критики со стороны противников Биткоинов. Биткоин-критики в прошлом неоднократно утверждали, что, несмотря на то, что криптовалюта полностью децентрализована по своей природе функционирования, «биткоин-киты» из числа крупных трейдеров и инвесторов, манипулируют ценой цифровой валюты за счет сбрасывания и приобретения огромного количества монет.

Недавно Чарли Мунгер, заместитель председателя Berkshire Hathway, критикуя Биткоин, назвал его «ядовитым ядом», сказав:

«Я ожидаю, что мир будет время от времени делать глупые вещи, потому что каждый хочет легких денег. Просто отвратительно, что люди увлекаются чем-то вроде этого».

С другой стороны, многие известные приверженцы криптовалюты, в числе которых и криптоаналитик Том Ли, предсказывают успешный рост криптовалют. В своем сообщении он отметил:

«В целом мы видим, что 2018 год является сильным, и доминируют более крупные и стабильные цепочки, следовательно, самый высокий потенциал у ETH и BTC по индексам FS CryptoFX».

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля