Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:15, 11 мая 2018

Nvidia ожидает падения продаж на две трети во втором квартале текущего года


Nvidia (NASDAQ: NVDA), американский производитель графических процессоров (GPU), недавно отчитался, что компания сгенерировала $289 млн от продаж процессоров для крипторынка, о чем сообщил Bloomberg 10 мая.

Nvidia впервые поделилась информацией о своих доходах от продаж чипов на рынке крипто-майнинга. По словам аналитика Susquehanna Кристофера Роллана, связанные с майнингом продажи Nvidia в первом квартале 2018 года, как ожидается, будут намного ниже и составят порядка $200 млн.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан объясняет, что компания смогла превзойти собственные ожидания из-за повышенного спроса на графические процессоры со стороны криптомайнеров, что привело к более высоким ценам на оборудование фирмы.

«Криптомайнеры купили много наших графических процессоров в прошлом квартале, и это привело к росту цен», – заявил Хуан, добавив, что высокие цены помешали другим потребителям, таким как геймеры, покупать новейшую серию графических карт GeForce.

Продажи Nvidia для майнеров в первом квартале 2018 года составили более 9% от общей выручки компании ($3,2 млрд). Чипы для криптомайнинга составили 76% от этого числа, что на 115% больше, чем в прошлом квартале.

В своем отчете о доходах Nvidia указала, что в следующем квартале компания ожидает сокращения продаж для крипторынка на две трети, в связи с тем, что доходы майнеров в начале этого года заметно снизились, с тех пор как криптовалютные рынки подверглись коррекции после рекордных максимумов в декабре 2017 года.

Основной конкурент Nvidia, Advanced Micro Devices (AMD), указал в апрельском отчете, что 10% от общего объема продаж компании связаны с продажами оборудования для майнеров. Генеральный директор компании Лиза Су отметила потенциал технологии блокчейн, но подчеркнула, что это не главный фактор роста компании.

В апреле CEO Nvidia заявил, что потребность криптоотрасли в процессорах GPU поможет росту компании и даже станет ее основным вектором развития в будущем.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля