Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:14, 11 мая 2018

Nvidia прогнозирует снижение прибыли от видеокарт для майнинга


Озвучены итоги деятельности Nvidia Corp за отчетный период: больше криптовалютных клиентов и меньше заказов в облачных вычислениях, чем ожидали инвесторы компании. Зато снизился дефицит в видеокартах.

Американская компания, наиболее известная по игровым видеокартам, диверсифицировала свой бизнес и добавила к своим направлениям деятельности искусственный интеллект, беспилотные автомобили и цифровой майнинг.

Однако, инвесторов больше интересуют облачные вычисления. Прибыль от бизнеса, связанного с поддержанием облака данных Amazon.com, Amazon Web Services, Microsoft Corp, Azure, Alphabet Inc’s Google Cloud, выросла на 71% до $701 млн. Но аналитический прогноз говорил о росте до $703.

Компания из Калифорнии объявила, что получила 9% своей прибыли ($289 млн) от продаж карт для майнинга криптовалют. Аналитики ожидали $200 млн от быстро растущего, но волатильного крипто-бизнеса. То есть, компания получила на 3% больше выручки от майнинга, чем прогнозировалось. Общий доход корпорации, кстати, составил $3.2 млрд.

Акции Nvidia выросли на 34.4% в этом году и в четверг достигли рекордной цены $260.50.

График цен акций Nvidia за 12 мес.

График цен биткоина за 12 мес.

Финансовый директор Колетт Кресс сказал, что в следующем квартале компания ожидает снижение прибыли от криптовалютного направления на 65% до $100 млн. Доходы неустойчивы из-за волатильности цен монет.

Розничные цены на игровые видеокарты выросли, когда вместе с бумом цифровых активов увеличилось число майнеров. Nvidia быстро стала выпускать карты специально для майнинговых ферм. Кресс сказал инвесторам на конференции:

«Спрос [на видеокарты для майнинга] был очень высоким в 1 квартале, но сейчас снижается. Ранее завышенные цены выбили геймеров с рынка, но теперь они могут получить новые карты по разумной стоимости».

Аналитик Кевин Кэссиди из Stifel заметил, что зависимость от криптовалют беспокоила некоторых инвесторов. Прибыли Nvidia оказались в рамках ожидаемого, но «это недостаточно хорошо для компании, чьи акции торгуются по цене в 40 раз выше рентабельности».

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля