Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:52, 20 февраля 2018

ООН может отказаться от банковских услуг в пользу Ethereum


Глава Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) Роберт Опп заявил, что его ведомство разрабатывает финансовую инфраструктуру для более эффективного использования технологии распределенного реестра. С помощью блокчейна Ethereum организация уже сэкономила миллионы долларов на банковских комиссиях. Об этом сообщает forklog.com со ссылкой на CCN.

«Мы считаем, что можем заменить банковские услуги блокчейном. Эта технология позволяет обрабатывать огромное количество данных и помогает налаживать сотруднические отношения», — подчеркнул Опп.

Стоит отметить, что в WFP не рассказали о конкретных планах по дальнейшей имплементации технологии Ethereum.

Напомним, ранее ООН запустила пилотную программу Building Blocks по оказанию помощи беженцам в Иордании. В рамках программы криптографически уникальные купоны, представляющие определенное количество местных динаров, были распределены среди нескольких десятков магазинов в пяти лагерях для беженцев.

Также WFP задействовала блокчейн Ethereum для реализации программы адресной гуманитарной помощи 10 тысячам сирийских беженцев.

Передача ваучеров осуществлялась через платформу, созданную Parity Technologies.
Parity Technologies – стартап, которым руководит сооснователь Ethereum Гэвин Вуд.

Доктор Гэвин Вуд (Gavin Wood) — технический директор Ethereum, который занимался реализацией клиента Ethereum C++, GUI и IDE, является автором значительной части проекта по децентрализации и Web 3. Ему также принадлежит авторство официальной технической документации Ethereum Yellow Paper.

«Деньги, отправленные беженцам, были использованы для закупки продовольствия. Учитывая успех этого проекта, Всемирная продовольственная программа планирует расширить проект, чтобы помочь 100,000 человек в Иордании к концу 2018 года».

Проект, разработанный ООН, доказал, что блокчейн-технология имеет потенциал для реального применения во всем мире, позволяя осуществлять транзакции более быстро и безопасно.

Источники: forklog.com и ttrcoin.com

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля