Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:56, 18 апреля 2018

Основатель NEO: Китайский запрет – это то, что нужно рынку


Основатель криптовалюты NEO Да Хун Фэй в интервью Hong Kong Economic Journal заявил, что действия китайских регуляторов в отношении криптовалют были весьма эффективны, в плане избавления рынка от скама и мошеннических ICO.

Да Хун Фей основал NEO в 2014-ом году, задолго до того, как первичные размещения монет (ICO) стали массово появляться на крипторынке, вызвав растущее беспокойство властей о судьбе финансового пузыря.

Основатель NEO мог даже стать вдохновителем запрета: известно, что Да Хун Фей обсуждал возможность появления строгих регуляций с китайскими властями еще до того, как жесткие меры были приняты. В то время он сравнивал инвестиции в ICO с пузырем доткомов 2000-ых:

«Когда вы начинали бизнес, заканчивающийся на .сom, вы могли легко привлечь капитал. Тоже наблюдается и с хайпом вокруг ICO.»

ICO тренд привел к тому, что сотни компаний выпустили койны на нерегулируемом рынке, включая тех, кто использовал слово «блокчейн» лишь с единственной целью — привлечь средства.

«Многие из этих проектов и бизнесов используют блокчейн-технологию только лишь потому, что заинтересованы в ICO модели, как в новом методе фандрайзинга. Я верю, что многие недавно появившиеся блокчейн-проекты исчезнут или свернут деятельность в течение трех лет», – заявил Да Хун Фей.

В ответ на вопрос о возможной отмене запрета ICO в Китае, основатель NEO признался, что предсказать действия регуляторов сложно, а развязка будет принципиально зависеть от ценностных предложений ICO:

«Критично то, какое влияние [ICO] оказали бы на рынок и общество: если положительное, то я верю, что ни одна страна не должна отказываться от этого».

Также основатель NEO поделился мыслями о недавнем спаде на рынке криптовалют, который сильно сказался и на стоимости криптовалюты NEO, вызвав ее падение с пиковых январских значений на 65%:

«Это напоминает мне похожую коррекцию 2013-го года, когда Биткойн сорвался с отметки 8000 юаней [$1,274], упав до  900 юаней [$143].»

Он также заметил, что «даже несмотря на сильное падение, внимание к технологии, стоящей за криптовалютами, не угасло».

По мнению Хонг Фея, коррекция была ожидаемым и неизбежным последствием взлета конца 2017-го. Также он полагает, что скачки цен помогли привлечь внимание массового бизнеса и финансовых институтов. Но и стабильность цен, по мнению основателя NEO, может сказаться положительно. Он надеется, что когда рынок стабилизируется, участники переключатся со спекуляций на инновации.

В прошлом году советник центрального банка Китая также отмечал, что поддерживает правительственное преследование китайских ICO. Правда, в феврале хакеры взломали почту НБК и разослали письмо о  полном запрете криптовалюты, на что НБК отреагировал сообщением об усилении мер безопасности.

Тем временем, китайские инвесторы продолжают участвовать в ICO обходными путями, не разделяя взглядов основателя криптовалюты NEO.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля