Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:10, 19 февраля 2018

Павел Дуров привлек $850 млн на блокчейн и Telegram


Основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову удалось привлечь на ICO $850 млн от 81 инвестора. Об этом он отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

На что пойдут деньги

В отчете говорится, что привлеченные средства не пойдут лично Павлу Дурову. Они будут пущены на развитие мессенджера, а также на новую блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой.

В графе «тип размещенных ценных бумаг» в отчете для SEC указаны «соглашения о покупке криптовалюты».

Инвесторы

Сам Дуров инвесторов в своем отчете не называет. Однако несколько имен стали известны из других источников.

Так, на днях один из основателей платежной системы Qiwi Сергей Солонин сообщил, что вложил в Telegram 17 миллионов долларов. Еще 10 миллионов долларов инвестировал экс-владелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили.

Кроме того, источники в окружении миллионера Романа Абрамовича сообщили о том, что он также сделал крупное вложение в Telegram, однако сумма инвестиций при этом не указывается.

В январе западная пресса сообщила о том, что по 20 миллионов долларов в мессенджер «Телеграм» готовы вложить крупнейшие фонды Кремниевой долины – Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Еще столько же планировал инвестировать бизнесмен Юрий Мильнер.

Источники в Telegram сообщают, что самая крупная сумма от одного инвестора составила 20 миллионов долларов. При этом доля российских инвесторов в общем объеме вложений не превысила 7%.

Внутренняя криптовалюта

Источник в Telegram рассказал, что инвесторы приобретают права на внутреннюю криптовалюту проекта — так называемые Grams. Пока это только ценные бумаги, которые подразумевают участие в предстоящем распределении криптовалюты.

Новую криптовалюту Павел Дуров планирует запустить до 31 октября 2019 года В случае, если этого не произойдет, инвесторы получат свои деньги обратно. Соглашение сроком на 18 месяцев ограничивает продажу прав на токены.

Источник: Экспресс-Новости.

Отметим, что слухи о возможном проведении Дуровым ICO начались еще в декабре предыдущего года: ссылка1, ссылка2.

 

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля