Четверг, 22 августа 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:03, 11 февраля 2019

Первый российский беспилотный трамвай скоро выйдет на линию Останкино — Медведково


Российская компания Cognitive Technologies (разрабочик беспилотных систем) совместно с производителем транспортных средств «ПК Транспортные системы» разработали  и скоро начнут тестировать его на маршруте № 17 (Останкино – Медведково), как сообщают «Ведомости».  Сейчас состав испытывают на площадке депо им. Н. Э. Баумана и в ближайшие один-два месяяца выпустят на линию без пассажиров, чтобы опробовать его в условиях уличного трафика, сообщил представитель «Мосгортранса». Во время тестирования в кабине будет находиться водитель для дополнительного контроля, который в случае опасности будет готов взять управление в свои руки.

В основу беспилотника-трамвая положена модель «Витязь-М».  Это флагман линейки трамвайных вагонов, объединивший в себе всё лучшее, что было наработано и реализовано нами за время существования компании «ПК Транспортные системы».

«Витязь-М»  развивает скорость до 75 км/ч, количество мест для сидения — 60, пассажировместимость — 185-265.  Модификация будет оснащена системой автоматического управления, созданной компанией Cognitive Technologies. Система включает в себя около 20 видеокамер и 10 радаров, предназначенных для распознавания людей, автомобилей и прочих объектов, а также для быстрого реагирования на их появление. Президент компании Ольга Ускова уверена,что система сохранит работоспособность даже при дожде, тумане и других условиях с плохой видимостью дороги.

Некоторыми экспертами уже озвучены риски перехода на беспилотные трамваи. Так, например, в интервью с  РИА Новости советник руководителя Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Роман Малкин отметил:

«При проведении испытания данного транспортного средства основным риском может стать неправильная реакция системы управления на дорожные препятствия, которые не представляют угрозу движению трамвая. К примеру, если на рельсах будет лежать горсть снега, трамвай может посчитать ее за камень, в связи с чем резко применит экстренное торможение, что может спровоцировать ДТП. В таком случае целесообразно проводить испытания на выделенных трамвайных полосах, куда будет ограничен доступ других участников дорожного движения».

В то же время, Малкин указал и на положительные моменты:

«Практика показывает, что интеллектуальная система помощи водителю существенно снижает аварийность на дорогах общего пользования. Яркий пример разработчиков таких систем — израильская компания Mobileye, российской компания TECA и другие. Применительно к трамваю система может оказать положительное влияние».

Возможно, запуск автономного транспорта с трамваев — это самый правильный выбор. В России они пользуются огромной популярностью и, возможно, оснащение их системой автопилота обходится гораздо дешевле. К тому же, вероятность того, что они создадут хаос на дорогах, крайне мала.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля