Пятница, 6 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:00, 01 января 2018

Почем новогодняя ёлка за биткоины


Накануне нового года эксцентричный фермер из Егорьевского района Московской области Михаил Шляпников заявил «Комсомолке» о том что будет продавать новогодние елки за биткоины, необходимые ему для накоплений.

— Как свободно конвертируемая валюта, то есть доллар в 1990-е, была средством накопления, так биткоин сейчас, биткоин лучше доллара, — сообщил он «КП».

— Цена елки в рублях от трех до пяти тысяч, — рассказал Шляпников, — Но я беру за них плату биткоинами. Чтобы купить елку, надо приехать ко мне, тут можно покататься на лыжах, сходить в лес, насладиться деревенской жизнью. Заодно и елку увезете.

Напомним, что в 2015-м году, чтобы преодолеть тотальное безденежье, свойственное аграрным хозяйствам, он выпустил собственные бумажные деньги – колионы, по имени деревни Колионово, где находится его хозяйство. Но власти решили, что колионы подрывают устои финансовой системы страны, ведь только ЦБ может в России выпускать свои деньги. Был громкий суд («КП» его подробно освещала), Шляпникову грозил срок, однако фермер остался на свободе, суд запретил лишь дальнейшее использование колионов.

После неудачной попытки внедрения своих бумажных денег Шляпников не отчаялся и уже в 2016-м году интегрировал деятельность своего хозяйства с блокчейном с использованием сервисов известного блокчейн-проекта emercoin.

«Знающие люди говорят, что мы первыми сделали подобное в практике мирового агробизнеса. Нам потребовалось несколько месяцев для понимания, осмысления, подготовки, тестирования, создания алгоритмов и собственно этого шага», — сообщил Шляпников журналу forklog.com.

Вот что писал на своей странице facebook Михаил в марте 2017:

«Время показало, что идея частичной интеграции экономики нашего хозяйства в блокчейн и введение нового платежного инструмента как Биткоин, оказалось не только правильным, но и отчасти нечаянно доходным.

Было много скептиков, кто сомневался в целесообразности использования криптовалюты в реальном производстве, но так с августа прошлого года, только за счет роста курса биткоина и того, что объявились люди, которые покупали нашу продукцию за эту новую, для многих неизвестную валюту, у нашего хозяйства случился неожиданный прибыток.

Не шибко много, но все же в плюсе. На днях, вместе с командой Emercoin мы опубликуем «коробочное» решение, которое может применить любой производитель в своем хозяйстве и не только в сельском. Сейчас читал описание на русском языке — все очень понятно, просто. Показано на какие ссылки заходить, что скачать, на какие кнопки на клавиатуре тыкать.

Все будет в открытом доступе, бесплатно, доступно и даже с технической поддержкой.

Может этот скромный опыт кому-то и сгодится.»

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля