Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:14, 06 декабря 2018

Полиция Нью-Йорка намерена использовать дроны DJI


Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) объявил о новых планах по эксплуатации дронов в воздушном пространстве города, отмечая их использование в поисково-спасательных миссиях и ситуациях с освобождением заложников в качестве предполагаемых применений.

Используя 14 недавно приобретенных дронов китайского производителя DJI, NYPD надеется применить беспилотную авиацию в текущей деятельности. По данным департамента, беспилотники будут эксплуатироваться только лицензированными полицейскими отделениями для оказания тактической поддержки.

Их можно будет использовать для наблюдения при массовых уличных протестах, для предоставления визуальной информации при операциях освобождения заложников или для документирования преступлений. NYPD также перечисляет ряд неприемлемых видов использования, которые включают в себя обычный патруль, соблюдение правил дорожного движения, задержание подозреваемых транспортных средств, оснащение дронов оружием или ведение обысков без ордера.

Это далеко не первый случай, когда американское агентство общественной безопасности намерено использовать беспилотные летательные аппараты для своих целей. Но плотная застройка городской среды Нью-Йорка представляет собой уникальный случай, и этот шаг по использованию дронов поднял проблемы конфиденциальности среди групп, борющихся за гражданские свободы. Нью-Йоркский союз гражданских свобод (NYCLU) говорит, что NYPD предоставил им проект использования беспилотников перед объявлением своих планов, и они имеют ряд замечаний по ним. Некоторые из них были решены, хотя и не все.

«Политика использования дронов не содержит никаких значимых ограничений на размещение полицейских дронов в Нью-Йорке и открывает доступ в полицейский отдел, создавая постоянный архив видеороликов, посвященных политической деятельности и интимному личному поведению, видимым только с неба, — говорит сотрудник NYCLU юридический директор Кристофер Данн. — Несмотря на то, что мы высоко ценим готовность NYPD встретиться с нами до того, как они объявят об этой программе, мы считаем, что новая политика далека от того, что необходимо для баланса законных потребностей правоохранительных органов департамента в защите интересов жителей Нью-Йорка».

Источник: www.robogeek.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2018 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля