Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:47, 12 января 2019

Посадка китайского модуля на обратную сторону Луны


3 января луноход «Юйту-2» впервые оказался на поверхности спутника Земли — для этого в декабре прошлого года Китай запустил аппарат Чанъэ-4, который должен провести первую миссию на обратной стороне Луны. Вчера китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало полное видео посадки лунохода — до этого спускаемый модуль и луноход были «в спячке» из-за высоких температур, способных повредить электронику.

«Юйту-2″ и «Чанъэ-4» не только сфотографировали друг друга и передали уникальные снимки с обратной стороны луны, но и смогли отправить видео, на котором можно посмотреть весь процесс спуска посадочного модуля на поверхность Луны.

Вот, кстати, это видео. Выглядит завораживающе!

Удивительно, насколько умно действовала автоматика модуля, которая сканировала поверхность спутника Земли, чтобы выбрать оптимальное место для посадки и избежать опасных участков грунта. Спуск модуля завершил вторую часть китайской программы зондирования Луны «Чанъэ». Теперь луноход должен исследовать геологические образцы, собрать их и вернуться на Землю.

Подготовку к космической программе Китай начал еще в мае 2018 года, запустив уникальный спутник связи «Цюэцяо» («Сорочий мост»). Он способен поддерживать связь между аппаратом «Чанъэ-4», первой миссией на обратной стороне Луны, и центром управления полетов в Пекине.

Источник: hi-news.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля