Среда, 27 марта 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:04, 17 мая 2018

Президент Казахстана предлагает разработать единые правила для криптовалют во всем мире


17 мая, в ходе Астанинского экономического форума Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать единые для всего мира правила обращения и выпуска криптовалют.

«Еще один вопрос — использование и регулирование криптовалют. Большинство стран активно изучают возможности их адаптации в текущей конфигурации финансовых систем. В то же время в данном вопросе абсолютно разрозненны действия государств. Эти разрозненности приведут к неэффективности. Необходимо приступить к разработке общих правил», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев согласился с тем, что криптовалюты и блокчейн, скорее всего, вызовут кардинальные изменения в работе финансового рынка, включая банки.

«По мнению экспертов, 200 из 500 крупнейших компаний исчезнут в ближайшие десятилетия. В то же время, цифровизации сопутствует рост киберпреступности — она в 2017 году признана самой серьезной угрозой бизнесу, хотя годом ранее занимала в списке лишь пятую строку. Безусловно, эти и другие факторы обуславливают стремление стран не оказаться в цифровой провинции. Мы же адаптируемся к этой новой реальности: запущена программа Цифровой Казахстан, ее реализация обеспечит развитие цифровой инфраструктуры», — отметил глава государства.

По утверждению президента, цифровизация является главным трендом для всех сфер деятельности человека. Президент республики считает, что уже сейчас, на наших глазах возникает не только новая модель экономики, но и всей жизни общества, так как меняются базовые факторы, определяющие конкурентоспособность стран.

Назарбаев также отметил, что пришло время обсудить общемировые правила для обращения и торговли криптовалютами и указал на необходимость нового общего консенсуса, «который будет соответствовать реалиям».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 11 апреля, председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев, заявил, что Казахстану следует перенять пример Google, Facebook и Twitter, которые вводят запрет на рекламу криптовалют и ввести аналогичные ограничения на распространение подобной информации в национальных СМИ.

А 27 марта текущего года тот же самый Национальный банк Казахстана запустил продажу своих краткосрочных нот (государственных дисконтированных цифровых ценных бумаг, которые первоначально продаются нацбанком по заниженной стоимости, а погашаются по номинальной стоимости) внутри страны через мобильное приложение с использованием блокчейна.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля