Вторник, 2 июня 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
8:34, 14 июня 2018

Профессор Гриффин: биткоин рос благодаря USDT


Документ, опубликованный сегодня профессором Джоном М. Гриффином из Финансового отдела Университета Техаса, утверждает: подозрительные кластеры массовых сделок USDT/BTC на криптовалютной бирже Bitfinex в конце 2017 года, вероятно, способствовали ценовым ралли на рынке.

«Менее 1% часов работы Bitcoin с транзакциями Tether связаны с 50% метеорного роста биткоина и 64% других топовых криптовалют», — говорится в отчете.

«Эти шаблоны не могут объясняться спросом со стороны инвесторов, но соответствуют гипотезе, в которой Tether используется для обеспечения ценовой поддержки и манипулирования криптовалютными ценами».

Отчет следует за докладом CoinDesk, опубликованным на прошлой неделе, в котором утверждалось, что запросы, поданные в CFTC с целью привлечь Bitfinex к ответственности, были отклонены. Отказ связан с тем, что «обнародование этого материала может предполагать вмешательство в проведение правоохранительной деятельности Комиссии». Потому на данном этапе остается неясным, перекликается ли доклад Университета штата Техас с расследованием CFTC на платформе Bitfinex.

В докладе профессора Гриффина также говорится, что, хотя «обещание децентрализованного реестра с независимыми проверенными транзакциями имеет огромную привлекательность», подавляющее большинство криптовалютных сделок продолжается «как транзакции [которые] происходят на централизованных биржах. Эти обмены в основном действуют вне сферы компетенции финансовых регуляторов и предлагают различные уровни ограниченной прозрачности».

Цена биткоина выросла с $10 000 почти до $20 000 всего за три недели с момента появления торговой пары с USDT. Многие аналитики назвали ралли типичным проявлением пузыря. Сегодня многие активы получают дополнительные вливания за счет торговли против стэйблкойна, и это косвенно может подтверждать теорию профессора Гриффина.

В то же время существенная просадка BTC с момента открытия расследования регуляторов США, связанного с рыночными манипуляциями, также может указывать на искусственное раздувание цен криптовалют в прошлом. Однако, логические заключения не приравниваются к «неопровержимым доказательством». Потому участие USDT в манипулировании ценами цифровых валют остается гипотезой.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля